Сергей Нагорняк: «Заря в любом матче стремится играть в футбол»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что луганчане могли закрыть для себя Лигу конференций победой

Фото zarya-lugansk.com

Подвести итог поединка Лиги конференций Заря — Буде-Глимт (1:1) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, как вы оцените выступление Зари в нынешней еврокампании?

— Если бы вышли в весну, было бы супер. Но та ситуация, которая складывалась в Заре, не давала большого повода для оптимизма. Сложно выдавать максимум, когда долгое время выступаешь не оптимальным составом.

— Завершить групповой раунд Лиги конференций можно было лучше?

— Наверное, да. И даже при том, что Буде-Глимт выглядел помощнее, шансы на победу были, но реализация у луганчан была не самая лучшая.

— Автогол Вернидуба мог бы не повлиять на исход поединка, если бы в дебюте второго тайма Громов реализовал выход один на один. Мастерство?

— Это в купе с везением. Бывает, что даже большие мастера не используют такие шикарные моменты. Хотя вполне возможно, что Громов, мог бы закрыть матч.

— В матче с Буде-Глимт Заря отошла от своей традиционной игры, но от этого ошибок в обороне, как показалось, меньше не стало. Нужны серьезные изменения?

— Уже давно говориться, что линия защиты самое слабое звено нынешней Зари. Опять-таки, потери хороших исполнителей просто так не проходят. Тем не менее, луганчан и их главного  тренера можно похвалить. На протяжении турнира команда в каждом поединке, даже когда противник прижимал Зарю к воротам, старалась атаковать. Да, порой это приводило к ошибкам в защите, но то, что луганчане хотели играть в футбол, в этом им не откажешь.

— Несмотря на ничейный итог встречи, Заря уступила норвежцам практически по всем показателям. Так силен Буде-Глимт или таков наш уровень?

— Давайте вспомним, как начинался первый тайм норвежского матча. Я думал, что Заря без проблем увезет победу. Но Буде-Глимт проявил себя во всей красе. Это для них европейская сказка. Не думаю, что они стабильно будут так выступать в Европе, но то, что они сделали дома с Ромой (выиграли со счетом 6:1. —Прим.ред.), поражает. По игре норвежцы были сильнее Зари и ЦСКА, поэтому по праву заслужили выход в плей-офф турнира.

— Что нужно Заре, чтобы не только держаться на плаву в Европе, но и добиваться хороших результатов?

— Кадры решают все. Какая бы талантливая молодежь ни была, без квалифицированных опытных исполнителей не обойтись. Если в чемпионате это позволяет бороться за высокие места, то в Европе, к сожалению, нет.  В той ситуации, в которой находится главный тренер, Виктор Скрипник выдает максимум.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Буде-Глимт в Запоржье пропустил, не забил — и не проиграл

Лента новостей