Двойной заход Яремчука и покер Кулиша. Все дубли игроков Александрии после повышения в УПЛ (видео)

Кому из футболистов Александрии удавалось забить два гола за матч за четыре предыдущих розыгрыша чемпионата Украины?

Кирилл Ковалец (справа). Фото fco.com.ua

В четвертом туре национального первенства желто-черные добыли победу над Зарей (1:2). Оба гола в составе своей команды оформил Кирилл Ковалец, тем самым записав на свой счет первый дубль Александрии в сезоне. Мы решили выяснить, кто еще из горожан выстреливал дуплетами с момента повышения в высший дивизион.

Виталий Пономарь. УПЛ-2015/16. Александрия — Карпаты — 4:1

Первый такой прецедент случился в сентябре 2015-го, когда на КСК Ника пострадали львовяне. Пономарь открыл счет, добив мяч в сетку после штрафного, а позже оформил третий гол команды ударом головой. В том сезоне нападающий записал на свой счет семь точных ударов.

Юрий Коломоец. УПЛ-2015/16. Александрия — Волынь — 3:1

Месяц спустя новички уверенно обыграли еще одного соперника из Западной Украины. В том матче Коломоец забил свои последние два гола за Александрию до перехода в Ворсклу. Нападающий сначала замкнул передачу партнера в чужой штрафной, а затем реализовал выход тет-а-тет.

Михаил Козак. Кубок Украины-2015/16. 1/8 финала. Александрия — Зирка — 2:0

В том сезоне Олени впервые в истории дошли до полуфинала Кубка. По пути александрийцы выбили Зирку. После ничьей 1:1 на выезде в «ответке» подопечные Владимира Шарана победили благодаря премьерному дублю Козака.

Роман Яремчук. УПЛ-2016/17. Днепр — Александрия — 1:4

Первую половину того сезона динамовец провел в аренде в Александрии. Дебютные голы за горожан Яремчук провел во время успешного выезда в Днепр. Сначала форвард головой замкнул навес партнера со штрафного, а затем исполнил классный удар издали.

Роман Яремчук. УПЛ-2016/17. Ворскла — Александрия — 2:2

Уже к 21-й минуте гости вели благодаря «двушке»того же Яремчука. Первый гол нападающего оказался самым быстрым в истории чемпионатов Украины, так как был забит уже на девятой секунде. В ситуации со вторым мячом Роман оказался круче своих оппонентов в воздушной борьбе. Во время зимней паузы нападающий вернулся в Динамо, но по итогам сезона все равно стал вторым снайпером Александрии в чемпионате.

Станислав Кулиш. УПЛ-2016/17. Александрия — Волынь — 6:0

На тот момент подопечные Шарана шли на четвертой позиции, тогда как представители Луцка барахтались внизу таблицы. Александрия забила шесть безответных мячей, четыре из которых на счету Кулиша. Станислав стал автором 12-го «покера» в истории украинского чемпионата. Примечательно, что с тех пор в рамках УПЛ нападающий забил всего три гола.

Сергей Старенький. УПЛ-2017/18. Александрия — Сталь — 4:1

Нападающий открыл счет голам в том сезоне в игре с командой из Каменского. Старенький помог горожанам добыть победу, сделав хет-трик при счете 1:1, при этом появившись на замену. Сергею понадобилось всего 20 минут, чтобы принести три очка своей команде.

Артем Полярус. УПЛ-2017/18. Шахтер — Александрия — 1:2

В тот день александрийцы впервые в истории обыграли донетчан. Полярус открыл счет, завершив классную контратаку гостей, вскоре сравнял Бернард, после чего Артем оформил дубль блестящим ударом с разворота.

Евгений Банада. УПЛ-2018/19. Александрия — Ворскла — 2:0

Прошлый сезон подопечные Шарана завершили на историческом третьем месте. В одном из первых туров Александрия обыграла действующего обладателя «бронзы». Для дубля Банаде понадобилось всего две минуты — опорник отличился на 15-й и 17-й. В итоге Евгений стал лучшим снайпером команды в Премьер-лиге, забив девять голов.

Видео

Артем Ситало. УПЛ-2018/19. Черноморец — Александрия — 0:3

До Ковальца последний дубль александрийцев был зафиксирован в марте этого года. Желто-черные разбили одного из аутсайдеров, причем все голы провели в стартовой 45-минутке. Ситало оформил свой первый дуплет в высшем дивизионе, разобравшись в чужой штрафной после двух забросов.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Жеребьевка групп Лиги Европы: как Заря и Александрия могут попасть в третью корзину

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения