Динамо благодаря дублю Цыганкова завершило сезон победой над Александрией

В 32-м туре украинской Премьер-лиги киевское Динамо одержало выездную победу над Александрией

Фото fcdynamo.kiev.ua

К последнему поединку сезона обе команды подошли без турнирной мотивации, но некоторые вопросы все же стояли на повестке дня. Так, Александрия не выигрывала шесть матчей подряд, а Динамо никому не уступало в чемпионате уже 15 туров. В случае победы хозяев обе серии бы прервались.

Александр Хацкевич уже привычно не мог рассчитывать на ряд футболистов. Недавно список травмированных пополнил Бойко, из-за перебора карточек пропускал последний тур Сидорчук. Наставник киевлян решил сыграть 4—4—2, а в стартовый состав вернулись Шабанов и Миколенко. Главной проблемой Владимира Шарана было отсутствие Гречишкина. С другой стороны, в составе Оленей теперь есть голкипер сборной Украины.

В начале поединке было много борьбы, а хозяева попытались прижать киевлян к их штрафной. На шестой минуте Ковалец получил хорошую возможность для удара, но пробил выше. Вскоре момент возник у ворот Панькива, который подарил мяч Русину, но отбил удар форварда с острого угла. Ответом Александрии был шанс Ковальца, который добрался до мяча в чужой штрафной, но пробил намного выше.

А на 21-й минуте Динамо открыто счет в поединке — де Пена подал с фланга, Русин продлил на дальнюю штангу, а Цыганков завел круглого в ворота. Однако вскоре киевлян подвел Алибеков, который заработал вторую желтую, завалив Ковальца перед своей штрафной. Под конец первого тайма именно Кирилл потревожил Бущана, нанеся опасный дальний удар.

Цыганков едва не догнал Мораеса

Хацкевич сделал две замены еще в первом тайме, заменив получившего повреждение Кендзеру на Шапаренко и залатав «дыру» в центре поля Кравченко. Удивительно, но в меньшинстве бело-синие не только не уступали сопернику, но и увеличили свой перевес.

В дебюте второго тайма опасный удар нанес Беседин, а Цыганков не лучшим образом сыграл на добивании. Вскоре Панькиву пришлось выручать после новой попытки Беседина, но голкиперу хозяев все же пришлось пропустить второй мяч. На 69-й минуте Артем зацепился за мяч на чужой половине поля, отпасовал на Цыганкова, который разобрался с обороной Александрии и четко уложил мяч в дальний угол. 2:0.

Позже капитан киевлян получил еще один шанс забить, но Панькив справился с его ударом. Таким образом Цыганков остановился на отметке в 18 голов в УПЛ, отстав от Жуниора Мораеса всего на один точный удар. До конца встречи хорошие шансы с обеих сторон упустили Пашаев и Кравченко. В итоге киевляне завершили сезон на мажорной ноте, обыграв третью команду чемпионата.

Александрия — Динамо — 0:2 (0:1)

Голы: Цыганков (21, Русин, 69, Беседин).

На 32-й минуте удален Алибеков.

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Бухал, Лучкевич — Запорожан (Дедечко, 65), Банада, Ковалец (Пономарь, 74) — Протасов, Ситало, Задерака (Шастал, 70).

Динамо: Бущан — Кендзера (Шапаренко, 27), Бурда, Шабанов, Миколенко — Цыганков, Алибеков, Шепелев, де Пена — Русин (Кравченко, 35), Беседин (Дуэлунд, 88).

Предупреждения: Запорожан, Бабогло, Пономарь — Алибеков.

В матче Мариуполь — Заря за две минуты все перевернулось с ног на голову

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения