Динамо в статусе чемпиона: последний домашний матч сезона для киевлян

В воскресенье в 31-м туре украинской Премьер-лиги киевское Динамо на своем поле примет Львов

В октябре прошлого года Львов обыграл Динамо на выезде. Фото Николая БОЧКА

Завтра в 17.00 на НСК Олимпийский динамовцев ждет своего рода прощание с болельщиками. В последней домашней игре сезона киевляне примут Львов, который, как и бело-синие, свою позицию в турнирной таблице уже не изменит. Что интересно, все предыдущие матчи нынешней Премьер-лиги между этими командами завершились со счетом 1:0, причем в октябре золотисто-синие неожиданно взяли три очка на выезде.

Кадровый дефицит у Хацкевича

В мид-уик ничьей с Шахтером (1:1) Динамо продлило свою беспроигрышную серию в чемпионате до 14-ти матчей. Вот только по итогам Классического перебрали желтых Александр Андриевский и Виктор Цыганков. Также не сыграет со Львовом Артем Шабанов, который в Харькове схлопотал удаление.

Александр Хацкевич уже привычно не сможет рассчитывать на Франа Соля, Беньямина Вербича, Тамаша Кадара, Виталия Буяльского и Виталия Миколенко. В матче с Шахтером повредился довызванный в сборную Артем Беседин, но вроде бы форвард должен выйти на поле. Добавим, что несколько юных динамовцев отправились в Польшу на ЧМ-2019 (U-20).

Некоторые игроки столичного клуба подходят к матчу в статусе чемпионов молодежного первенства. В последнем туре бело-синие уничтожили Арсенал-Киев (7:1) и стали недосягаемыми для Александрии. В матче поучаствовали Шабанов и Ахмед Алибеков, забивший один из голов своей команды. Учитывая, что хавбек провел на поле первый тайм, завтра он может получить от Хацкевича игровое время.

Возвращение бразильцев Львова

Что касается Львова, то он в прошлом туре отобрал очки у Зари (0:0). На матч с Динамо возвращаются после дисквалификации лидеры Бруно Дуарте и Педро Витор, так что в атаке гости должны смотреться интереснее, чем в игре с луганчанами.

Богдан Блавацкий включил в заявку нескольких молодых игроков, среди которых и Дмитрий Пантелейчук, дебютировавший в поединке с Зарей. Есть и потеря — на днях львовяне разорвали контракт с защитником Сергеем Ворониным, который забил два гола в 15-ти играх Премьер-лиги.

Юрий Шелепницкий: «Хацкевич будет экспериментировать»

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.