Море карточек и боевая ничья: Шахтер и Динамо провели последнюю битву сезона

В 30-м туре украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер и киевское Динамо сыграли вничью

Фото shakhtar.com

На прошлой неделе Шахтер оформил «золотой дубль» — обыграл в финале Кубка Ингулец, а после матча с Зарей досрочно стал чемпионом Украины. Динамовцы в уик-энд одолели Мариуполь, а теперь были не прочь огорчить и донетчан. Тем более, что в нынешнем сезоне они два раза побеждали горняков.

Классическое команды проводили далеко не в оптимальных составах. Паулу Фонсека не мог рассчитывать на перебравшего карточек Степаненко, получивших травмы Исмаили и Мораеса. Не попал в заявку Марлос, а Тайсон начал игру на скамейке запасных. С другой стороны, впервые в сезоне появился на поле Ордец, выйдя на замену во втором тайме.

Динамо уже традиционно имело проблемы с лазаретом, куда в последнее время попали Вербич, Буяльский, Кадар и Миколенко. По причине дисквалификации пропускал поединок Русин, так что Александр Хацкевич был вынужден выпускать на острие недавно восстановившегося Беседина. Увы, но Артем вновь повредился и в середине второго тайма был заменен на Шапаренко.

Динамо выжало максимум до перерыва

Между тем, первые минуты поединка оказались скучными и прошли без моментов. Лишь после «раскачки» соперники начали создавать остроту, что лучше получалось у Динамо. Самым активным был Цыганков, который несколько раз пробил по воротам, а под конец первого тайма после классного прохода заработал пенальти. В итоге сам пострадавший и реализовал 11-метровый. 1:0.

Фото shakhtar.com

По традиции Классических игроки не стеснялись фолить друг на друге. Еще в первой половине случилась небольшая потасовка, а арбитр выписал игрокам семь «горчичников», один из которых оказался вторым для Шабанова.

Тете — герой второго тайма

Хацкевич не сделал замен в перерыве, «залатав» дыру в обороне Сидорчуком. А по ходу второго тайма проблему меньшинства для Динамо решил Хочолава, который заработал вторую желтую за игру рукой близ своей штрафной. Правда, перед тем оранжево-черные успели сравнять счет — Кайоде разрезал центр защиты киевлян передачей на Тете, который оформил свой первый гол в УПЛ. 1:1.

До удаления Хочолавы Шахтер прижимал соперников, особенно активным был Тете. Игра 10 на 10 оказалась более равной, но баланс игры у горняков был получше. Бело-синие зарабатывали стандарты, но выгоды из них не извлекли, также нанесли несколько неточных ударов. Самым опасным среди них оказался выстрел Цыганкова на 90-й минуте. Донетчане же вполне могли вырвать победу в концовке, но Кайоде в ближнем бою не переиграл Бойко, а Тете уже в добавленное время с убойной позиции попал в штангу.

В итоге поединок завершился закономерной ничьей и огромным количеством выписанных карточек. Динамовцы не смогли приблизиться к победителю, который сразу после финального свистка приступил к приятному — праздничной церемонии.

Шахтер — Динамо — 1:1 (0:1)

Голы: Тете (50, Кайоде) — Цыганков (36, пенальти).

Удаления: Хочолава (63) — Шабанов (45+1).

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Алан Патрик (Коваленко, 75), Антонио — Соломон (Ордец, 66), Тете, Фернандо (Дентиньо, 46) — Кайоде.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Сидклей — Андриевский, Сидорчук — Цыганков, Шепелев, де Пена — Беседин (Шапаренко, 65).

Предупреждения: Хочолава, Алан Патрик, Фернандо, Тете, Дентиньо — Цыганков, Шепелев, Шабанов, Андриевский, Шапаренко, Сидклей.

Все медалисты чемпионата Украины. Полный расклад

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения