Заря сыграла вничью во Львове и обеспечила себе место в еврокубках

В 30-м туре УПЛ Львов и Заря голов друг другу не забили

Заря

Фото zarya-lugansk.com

Львов и Заря к очному матчу во второй шестерке подходили с особой мотивацией. Львовяне после сенсационной победы над Александрией в минувшем туре получили шанс попытаться зацепиться за зону Лигу Европы. Расклад для команды Богдана Блавацкого в концовке чемпионата вырисовывался сложный, но осуществимый – обыграть Зарю, а также взять очки в матчах с Динамо и Шахтером. Луганчане ведут отчаянную борьбу за четвертое место с Мариуполем, а в игре со Львовом команде Вернидуба хватало одного очка, чтобы забронировать за собой место в еврокубках на будущий сезон.

В первом тайме на счету команд один удар в створ ворот. Исполнил его защитник Зари и сборной Украины Александр Караваев, проверивший готовность Сарнавского. После перерыва команды чуть активизировались. У львовян опасен был удар Мартана, луганчане ответили выстрелами Кабаева и Громова, который в перерыве сменил Будковского.

Концовка поединка прошла в спокойном темпе. Заря владела преимуществом, но выжать максимум не смогла, а доигрывала матч и вовсе вдесятером, после того как Арвеладзе схлопотал вторую желтую карточку.

Львов – Заря – 0:0

Львов: Сарнавский, Адамюк, Борзенко, Насонов, Парамонов, Шина, Приймак (Пентелейчук, 83), Мартан, Пернамбуко, Липе (Кадина, 72), Альваро (Висенте, 73).

Заря: Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Белый, Михайличенко, Силас (Кочергин, 78), Арвеладзе, Караваев, Леднев (Кабаев, 56), Хомченовский, Будковский (Громов, 46).

Предупреждения: Пернамбуко — Арвеладзе.

Удаление: Арвеладзе (86, повторное предупреждение)

Лучший бомбардир Премьер-лиги досрочно завершил сезон и пропустит матчи сборной

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения