Юношеская сборная Украины U-20 с победы стартовала на ЧМ в Польше

Чемпионат мира среди команд U-20 будет проходить в шести польских городах в период с 23 мая до 15 июня

Украина

Фото ffu.ua

Вчера на газонах Польши стартовал чемпионат мира среди команд U-20, в котором также примет участие и сборная Украины. Соперниками подопечных Александра Петракова по группе стали сборные США, Катара и Нигерии. Причем первая игра состоялась 23 мая и Нигерия выбилась в лидеры группы, обыграв Катар со счетом 4:0.

Украинцы на матч с США выходили в роли фаворита, однако уже в начале матча пришлось подтвердить статус игрока Реала на чемпионате мира Андрею Лунину, который «потащил» опасный штрафной на первых минутах. Украинцы начали робко, американцы владели преимуществом, но открыли счет в игре все же украинцы. На 26-й минуте Цитаишвили почти с центра поля длинной передачей нашел в штрафной Булецу и представитель Динамо пробил мимо вратаря. Украинцы радовались всего пять минут: многоходовка американцев привела к взятию ворот Лунина. Вратарю Леганеса в первом тайме еще раз пришлось спасать свои ворота от гола после дальнего удара.

Видимо, в перерыве тренер сине-желтых Александр Петраков провел с подопечными беседу и после отдыха они заиграли живее. И сразу забили гол. Теперь уже Булеца выступил ассистентом, удачно исполнив угловой, который головой замкнул Попов. 2:1 – первая победа Украины на чемпионате мира. Во втором туре мундиаля сине-желтых ждет матч против сборной Катара.

Украина – США – 2:1

Голы: Булеца (26), Попов (51) – Сервани (31).

Украина: Лунин, Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко, Мусолитин, Цитаишвили (Кащук, 78), Хахлев (Чех, 84), Булеца (Устименко, 75), Супряга.

Сборная Украины U-20: кадровый потенциал и клубная статистика нынешнего сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения