В продолжение темы: все голы Руслана Малиновского в этом сезоне (видео)

Наслаждаемся всеми результативными ударами полузащитника национальной сборной Украины Руслана Малиновского в нынешнем сезоне

Фото krcgenk.be

В последнем туре чемпионата Бельгии Генк обыграл Гент со счетом 2:1. Главным героем матча стал Руслан Малиновский, который противостоял соотечественникам Роману Яремчуку и Роману Безусу. Оба мяча в составе магистров оформил именно украинец, сначала реализовав пенальти, а затем отличившись фирменным точным ударом. Правда, в добавленное время хавбек схлопотал прямую красную карточку…

Украинец оказался в Генке в январе 2016 года и с тех пор превратился в одного из лидеров команды. Руслан отыграл за шахтеров 126 матчей, в которых забил 28 голов и отдал 29 ассистов. Если в прошлом сезоне он отличился семь раз, то в нынешнем — уже 14. При этом не забываем, что осенью Малиновский оформил дебютные два мяча в составе сборной Украины.

Мастер дальних ударов

По ходу сезона хавбек 11 раз отличился в чемпионате, трижды — в Лиге Европы, а также забивал за национальную команду в Лиге наций и товарищеском матче. Девять мячей он оформил в первом тайме, остальные — во втором. Помимо Гента украинец делал дубль в ворота Антверпена.

Руслан забивает потрясающие голы, особенно продуктивным у него выдалось начало сезона. Шесть мячей Малиновский провел дальними ударами, реализовал три стандарта и три пенальти. Также четырежды сборник забивал с пределов штрафной площадки, в том числе и головой. Ниже мы вспомним все результативные удары украинца в нынешнем сезоне.

Лига Европы. 2-й раунд квалификации. Генк — Фола — 5:0

Лига Жюпилер. Локерен — Генк — 0:4

Лига Жюпилер. Генк — Сент-Трюйден — 1:1

Лига Европы. 3-й раунд квалификации. Генк — Лех — 2:0

Лига Жюпилер. Остенде — Генк — 0:2

Лига Европы. Плей-офф. Брондбю — Генк — 2:4

Лига Жюпилер. Генк — Кортрейк — 3:3

Лига Жюпилер. Гент — Генк — 1:5

ТМ-2018. Италия — Украина — 1:1

Лига наций. Украина — Чехия — 1:0

Лига Жюпилер. Антверпен — Генк — 2:4

Лига Жюпилер. Генк — Остенде — 2:0

Лига Жюпилер. Зюльте-Варегем — Генк — 3:3

Лига Жюпилер. Генк — Гент — 2:1

Прокурор официально потребовал суровой дисквалификации Руслана Малиновского (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения