Динамо пропустило от Челси три безответных гола в выездном матче в Лондоне

Подопечные Александра Хацкевича без шансов проиграли в первом поединке 1/8 финала Лиги Европы против лондонского Челси

Фото fcdynamo.kiev.ua

Новой остановкой бело-синих в нынешней Лиге Европы стал Стэмфорд Бридж. Украинцы подошли к поединку с несколькими кадровыми потерями — Вербич схлопотал дисквалификацию в ответном матче с Олимпиакосом, а Соль получил тяжелую травму в последнем туре чемпионата. Первого Александр Хацкевич заменил Буяльским, а второго — Русиным. Вообще же в старте появились 10 украинцев и поляк Кендзера.

Челси считается главным фаворитом Лиги Европы, а Маурицио Сарри ясно дал понять, что относится к турниру серьезно. Итальянский специалист по сравнению с матчем АПЛ против Тоттенхэма сделал шесть изменений в составе, но слабым или резервным его назвать язык не поворачивается.

Ни одного удара в первом тайме

Со стартовых минут хозяева прижали киевлян к их воротам, регулярно врывались в штрафную оппонентов. Некоторое время динамовцы сдерживали звездных соперников, но на 17-й минуте случилась первая «трещина». После позиционной атаки Педро легко добрался до владений Бойко, обыгрался с Жиру и открыл счет.

Испанец мог сразу же делать дубль, но после прострела с фланга попал точно в голкипера Динамо. Денис стал героем и позже, когда отразил удар Баркли с острого угла и нивелировал выход Педро тет-а-тет. Позднее отличные шансы забить были у Алонсо и Давида Луиса, но мяч летел мимо ворот. Динамо же в ответ на давление синих провело лишь несколько более-менее острых атак, не нанеся при этом ни одного удара.

Вингеры Челси сделали игру

Во втором тайме гости выглядели уже повеселее, но всерьез потревожить Аррисабалагу так и не смогли. Несколько дальних попыток было у Сидорчука, прибавил активности вышедший на замену Гармаш, иногда добирался до чужой штрафной Миколенко. На последних минутах динамовцам наконец удалось создать остроту, но Сидклей неуклюже пробил головой после прострела, а удар Сидорчука заблокировали.

В составе хозяев по-прежнему феерили Педро и Виллиан, которые регулярно обостряли и били по воротам. Второй мяч синих был вопросом времени и случился на 65-й минуте, когда бразилец шикарно исполнил штрафной, назначенный близ ворот Бойко.

К сожалению, даже счет 0:2 не удалось удержать подопечных Хацкевича. В концовке киевляне начали идти большими силами вперед, а Челси удалось воспользоваться свободными зонами. На 90-й минуте Педро разогнал контратаку и отдал отличный пас на Лофтус-Чика, который выкатил под удар Хадсону-Одои. И это был третий мяч в ворота Бойко.

В итоге динамовцы проиграли без особых шансов, а главным позитивным моментом можно назвать достойную поддержку украинских фанатов на чужом стадионе. Ответный матч между командами состоится через неделю на НСК Олимпийский.

Лига Европы. 1/8 финала

Челси — Динамо — 3:0 (1:0)

Голы: Педро (17, Жиру), Виллиан (65), Хадсон-Одои (90, Лофтус-Чик).

Челси: Аррисабалага — Дзаппакоста, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо — Баркли (Лофтус-Чик, 62), Жоржиньо (Канте, 62), Ковачич — Педро, Жиру, Виллиан (Хадсон-Одои, 78).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Шепелев — Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Сидклей, 71) — Русин (Гармаш, 66).

Предупреждения: Шепелев, Буяльский.

Тертые калачи во главе с Игуаином. Опыт игроков Челси в плей-офф еврокубков

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения