Динамо на выезде обыграло Десну, но потеряло важного бойца

Подопечные Александра Хацкевича добыли три очка в поединке 20-го тура украинской Премьер-лиги

Фото fcdynamo.kiev.ua

Бело-синие подошли к отчетному поединку в хорошем настроении: после победы над Олимпиакосом в Лиге Европы столичные еще и Зарю хлопнули со счетом 5:0. Александр Хацкевич решил не выпускать в старте Кадара, которого сейчас успешно подменяет Шабанов, а вот место перебравшего карточек Вербича сегодня занял Шапаренко.

Десна в прошлом туре уверенно обыграла Арсенал-Киев (2:0) и улучшила свои шансы на попадание в топ-6. Так что мотивация подопечных Александра Рябоконя на матч против гранда зашкаливала.

Соль получил серьезную травму

С самого начала встречи гости завладели игровым преимуществом, но Литовка справлялся с ударами соперников. Особенно опасными были попытки Цыганкова и Шепелева. В середине первого тайма защита Десны все же не выдержала — оборонцы после углового не смогли выбить мяч, а стоявший один Кендзера открыл счет.

Вскоре неплохой момент для Соля организовал Шапаренко, но испанец не попал в ближний угол. А в конце тайма зимний новичок Динамо стал участником неприятного инцидента. В игровой ситуации Фран серьезно повредил плечо и вынужден был уступить место на поле Русину. Вероятно, в Лондон на матч с Челси форвард не полетит.

Кендзера забил и ассистировал

Во втором тайме мало что изменилось — Десна лишь эпизодически создавала неприятности для Динамо, которое продолжало свой натиск. Однако Литовка героически отражал удары соперников, в том числе опасную попытку Русина, выстрелы Цыганкова со штрафного и Сидорчука издали. Черниговцы ответили опасным выпадом, но после удара Картушова выручил Бойко.

В середине тайма киевляне, казалось бы, «закрыли» игру. На 68-й минуте Буяльский при помощи рикошета замкнул передачу Кендзеры слева, оформив свой первый гол в чемпионате. Вскоре мог отличиться Цыганков, но прямым ударом со штрафного попал в штангу.

И все же без «валидола» для Александра Хацкевича не обошлось. Сначала после стычки с Сергийчуком повредился Бойко, но замена голкиперу не потребовалась. А на 83-й минуте Десна отквитала один мяч — после прострела с фланга игровой снаряд отлетел к Картушову, который не промахнулся. В итоге наставник киевлян выпустил на последние минуты Кадара, чтобы укрепить оборону.

Впрочем, финального штурма от хозяев практически не последовало — Динамо удержало счет 2:1. Киевляне впервые выиграли поединок нынешнего чемпионата, в котором пропустили. Бело-синие продолжают погоню за Шахтером, тогда как Десна рискует покинуть топ-шестерку по итогам тура.

Десна — Динамо — 1:2 (0:1)

Голы: Картушов (83) — Кендзера (25), Буяльский (68, Кендзера).

Десна: Литовка — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Парцвания — Огиря (Козак, 89), Немчанинов (Богданов, 64) — Картушов, Мостовой, А. Фаворов — Безбородько (Сергийчук, 73).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук (Кадар, 86), Шепелев — Цыганков, Буяльский (Гармаш, 90+2), Шапаренко — Соль (Русин, 45+3).

Предупреждения: А. Фаворов, Безбородько, Парцвания, Сергийчук — Русин.

Сегодня в рамках 20-го тура УПЛ состоится еще один поединок: в 17.00 Черноморец на своем поле попытается отобрать очки у Шахтера.

Афиша Премьер-лиги. Десна и Черноморец откроют тур матчами против грандов

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения