Игроки недели: герой Трубин, победный гол Попова, возвращение Малиновского

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период. Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

  1. Анатолий ТРУБИН (голкипер Шахтера)

Донецкий Шахтер за прошедшую неделю должен был провести два матча, но в итоге игра с Ингульцом в УПЛ не состоялась и горняки ушли в отпуск, досрочно вернувшись из Кропивницкого в Киев.

Зато единственный на неделе матч получился для игроков Шахтера едва ли не самым важным в конце сезона. От результата встречи с Интером в Лиге чемпионов зависело, продолжат ли горняки свои выступления в еврокубках весной следующего года.

В итоге продолжат! И немаловажная роль в этом молодого голкипера Анатолия Трубина, который провел очередной уверенный матч, на этот раз в Милане, отстояв свои ворота в неприкосновенности в игре с Интером. Поэтому неудивительно, что вратарь был признан лучшим по оценкам: в поединке с итальянцами Трубин отразил шесть ударов по воротам, трижды удачно сыграл на выходе и отдал 42 передачи с точностью 71%.

2. Денис ПОПОВ (защитник Динамо)

Еще один герой прошедшей еврокубковой недели. После того как свою судьбу в Милане решил Шахтер, то же самое предстояло сделать киевскому Динамо, которое на своем поле в заключительном туре Лиги чемпионов принимало Ференцварош.

Киевлянам в итоге удалось склонить чашу весов в свою пользу, обыграв команду Сергея Реброва со счетом 1:0. Автором единственного гола в этом матче и героем встречи стал центральный защитник Динамо Денис Попов, который после штрафного отправил мяч в сетку венгерских ворот.

Спустя пару дней, правда, Динамо упустило шанс уйти в отпуск на мажорной ноте, сыграв вничью 2:2 в УПЛ с Колосом. 90 минут в этой игре провел на поле и Денис Попов.

3. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Аталанты)

Полузащитник итальянской Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский феерично вернулся на поле, после того как пропустил пять матчей своей команды из-за положительного теста на коронавирус.

Среди недели Руслан уже был готов к игре, но матч в Лиге чемпионов против Аякса провел в запасе. Пару дней спустя украинец вышел на замену, сыграв 17 минут против Фиорентины. Футболист отведенное ему время провел супер-эффективно, успев забить красивейший гол со штрафного.

Владимир Шепелев: «Селезнев постоянно спорил со всеми»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения