Нулевая ничья в матче с Интером отправила Шахтер в Лигу Европы

В поединке последнего тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер сыграл вничью с итальянским Интером и занял третье место в квартете

Фото shakhtar.com

Накануне шестого тура ситуация в группе В была самой интересной. Все четыре команды должны были проводить свои игры с оглядкой на параллельную встречу. Победа в сегодняшнем поединке выводила Шахтер в плей-офф ЛЧ, ничья гарантировала еврокубковую весну, а поражение не во всех случаях означало четвертую строчку.

Луиш Каштру по-прежнему не мог рассчитывать на Коноплянку, Корниенко, Исмаили и Кривцова, к которым недавно добавились Фернандо и Мораес. В итоге наставник горняков выпустил практически тот же состав, что и в пятом туре ЛЧ с Реалом (2:0). На воротах вновь появился Трубин, в центре обороны вышла пара Бондарь — Витао, а Матвиенко расположился слева. Степаненко в опорной зоне помогали Майкон и Коваленко, причем сам Тарас при обороне играл третьего защитника. В атаке появилась троица Тете — Марлос — Тайсон.

У Интера главной проблемой было отсутствие Видаля, тогда как Бареллу успели поставить на ноги к матчу. Накануне в чемпионате Шахтер разгромил Минай (5:1), а Интер разобрался с Болоньей (3:1).

Перекладина спасла от быстрого гола

Хозяева в начале поединка выглядели острее, а уже на седьмой минуте Мартинес после прострела Бареллы и пропуска Лукаку зарядил мяч в перекладину. Позже тот же Лаутаро с разворота пробил выше, на что своим неточным ударом ответил Коваленко. На 23-й минуте защитники Шахтера заблокировали опаснейшую попытку де Врея из нескольких метров.

Фото shakhtar.com

Ближе к концу тайма команды вновь создали несколько моментов. Сначала Додо пробил в створ, но Ханданович забрал мяч намертво, а затем Мартинес после фланговой передачи ударом головой заставил Трубина реагировать. Еще в нескольких эпизодах игроки Интера пробивали мимо после ошибок защитников Шахтера. Добавим, что в стартовой 45-минутке повредившийся Витао уступил место на поле Хочолаве.

Выдержали финальное давление

Начало второй половины встречи осталось за хозяевами. Два удара в створ сделал Лукаку, причем во втором случае Трубин совершил классный сэйв. Затем Мартинес после передачи с левого фланга пробил мимо цели. На 63-й минуте Шахтер ответил огненной контратакой, когда удар Тете с пределов штрафной отразил Ханданович, а Майкон вторым темпом пробил чуть выше.

Интер продолжал владеть мячом, а горняки больше действовали на контратаках. В одной из таковых Соломону не позволили пробить, а затем Тайсон добавил слишком слабо и в руки голкиперу. В концовке поединке миланцы организовали штурм и могли вырвать победу. В одном из эпизодов Санчес из убойной позиции пробивал головой, но попал в Лукаку, который еще и пребывал в офсайде. Вскоре Трубин среагировал на опасный выстрел Эриксена с подбора. И все же горнякам удалось выстоять.

В итоге и второй матч этих команд завершился нулевой ничьей. Так как в параллельной игре Реал одолел Боруссию М, именно участники мадридского матча отправились в плей-офф. Шахтер же финишировал третьим в группе, что означает для него 1/16 финала Лиги Европы.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур

Интер — Шахтер — 0:0

Интер: Ханданович — Шкриньяр, де Врей, Бастони (Дармиан, 85) — Хакими (Д’Амброзио, 85), Барелла, Брозович, Гальярдини (Санчес, 75), Янг (Перишич, 68) — Лукаку, Мартинес (Эриксен, 85).

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Витао (Хочолава, 36), Матвиенко — Коваленко, Степаненко, Майкон — Тете (Соломон, 65), Марлос (Алан Патрик, 64), Тайсон (Дентиньо, 86).

Предупреждения: Гальярдини, Хакими, Брозович — Витао, Трубин.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Реал631211—910
2.Боруссия М622216—98
3.Шахтер62225—128
4.Интер61327—96

Судьба Шахтера решится в Мадриде. Прогнозы на матч Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения