Безумный второй тайм: ничья Динамо и Колоса по голам, пенальти и удалениям

В богатом на события поединке 13-го тура чемпионата Украины киевское Динамо и ковалевский Колос расписали результативную ничью

Фото fcdynamo.kiev.ua

В мид-уик бело-синие добились права выступить в 1/16 финала Лиги Европы, обыграв Ференцварош (1:0). Теперь же перед столичным клубом стояла задача не упустить перевес над Шахтером в УПЛ по итогам поединка с Колосом. По сравнению с Лигой чемпионов Мирча Луческу сделал пять изменений, в том числе выпустив в обороне Сироту, а на острие Супрягу.

За ковалевцев в этом матче на могли сыграть принадлежащие Динамо Кучерук, Кравченко, Смирный и Исаенко. За последние три матча команда Руслана Костышина набрала всего два очка, так что не прочь была добиться положительного результата в игре с лидером. Подобный прецедент уже имел место в последнем туре прошлого чемпионата, когда Колос победил киевлян со счетом 2:0.

В стартовой 45-минутке хозяева активнее шли в атаку, но ковалевцы грамотно оборонялись. При этом гости первыми создали опасный момент, когда Селезнев едва не замкнул подачу с левого фланга. Динамо ответило убойным шансом Супряги — нападающий не смог замкнуть прострел Миколенко, находясь перед пустыми воротами. Затем до конца тайма обе команды всерьез голкиперов не потревожили.

VAR в центре внимания

Начало второй половины встречи стало настоящим шоком для Динамо. Сначала Игорь Пасхал назначил спорный пенальти за фол Миколенко на Селезневе, который реализовал сам пострадавший. Затем арбитр после просмотра VAR удалил Шепелева за грубый фол на Черноморце, хотя в первом тайме в похожем эпизоде с нарушением Селезнева ограничился желтой.

Фото koloskovalivka.com

Добавим, что в процессе изгнания Шепелева на поле выбежал Луческу. Подумав, что его за это тоже удалили, румынский тренер отправился в подтрибунные помещения, но вскоре вернулся на скамейку.

На этом события вокруг арбитража и VAR не ограничились. Сначала Ильин и Шапаренко отметились ударами в створ, а на 70-й минуте случился очередной спорный эпизод. Максименко сорвал выход Вербича один на один, за что арбитр наградил его желтой. Однако вскоре Пасхал сменил свое решение после просмотра повтора и показал защитнику Колоса прямую красную.

Вскоре рефери «вернул» еще один должок Динамо, назначив спорный 11-метровый в пользу хозяев. Селезнев зацепил Миколенко про подаче, хотя контакт был минимальным. «Точку» реализовал Цыганков, причем Волынец почти дотянулся до мяча.

Обмен голами в концовке

На 77-й минуте Караваев «исполнил» Супрягу, не сумев попасть в угол с нескольких метров после прострела Гармаша. Однако свой второй гол киевляне все же забили: во время шквальной атаки бело-синих Волынец сделал двойной сэйв после ударов Цыганкова и Вербича, но с очередной попыткой Цыганкова уже не справился. Дубль для Виктора.

Фото koloskovalivka.com

Однако в следующей атаке Колос сравнял счет! Антюх прорвался правым флангом, сместился в центр и пробил, а мяч после рикошета от Миколенко влетел в ворота. Пасхалу с учетом всех событий довелось добавить восемь минут, которые прошли относительно спокойно.

В итоге команды поделили очки, выдав сумасшедший второй тайм. Динамо уйдет на зимний перерыв лидером, но завтра Шахтер может сократить отставание до одного пункта. Ковалевцы на данный момент занимают пятую позицию.

Динамо — Колос — 2:2 (0:0)

Голы: Цыганков (74, пенальти, 84) — Селезнев (49, пенальти), Антюх (87).

Удаления: Шепелев (54) — Максименко (70).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Сирота (Караваев, 46), Миколенко — Шепелев, Андриевский (Сидорчук, 64) — Цыганков, Шапаренко (Леднев, 90+5), Родригес (Гармаш, 46) — Супряга (Вербич, 46).

Колос: Волынец — Ром, Петров, Максименко, Черноморец — Милько (Новак, 76), Ориховский — Ильин (Морозко, 81), Костышин (Задоя, 61), Антюх — Селезнев (Лысенко, 81).

Предупреждения: Миколенко, Шапаренко, Цыганков — Костышин, Селезнев, Ильин, Милько, Волынец.

Ворскла снова не смогла победить в УПЛ, сыграв вничью с Минаем

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения