Гол Попова принес Динамо победу над Ференцварошем и путевку в Лигу Европы

В поединке шестого тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо добыло минимальную победу над венгерским Ференцварошем

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре определялась судьба путевки в Лигу Европы. Обе команды набрали по одному пункту в очном поединке в Будапеште, чем и ограничились. В этом плане перевес был на стороне киевлян, добывших результативную ничью на выезде.

Мирча Луческу по-прежнему не мог рассчитывать на ряд игроков, в том числе и на Буяльского. У Сергея Реброва практически не было кадровых проблем, так что экс-тренер Динамо имел больший выбор тактических вариаций.

В составе бело-синих было два изменения по сравнению с выездной игрой с Ювентусом — в центре поля вместо Шепелева вышел Гармаш, а слева в атаке Луческу предпочел де Пену Родригесу. У венгров в стартовом составе вышли украинцы Харатин и Зубков. Добавим, что накануне в чемпионате Динамо минимально обыграло Мариуполь, а Ференцварош одолел Диошдьер.

Первый тайм прошел практически без моментов — не было ни одного удара в створ. Подопечные Реброва больше атаковали, а хозяева сконцентрировались на обороне. Из моментов можно отметить острую подачу Гармаша, которую успел перехватить Дибус, несколько неточных попыток венгров, самой опасной среди которых был удар выше ворот от Нгуена.

Гол Попова пришел вовремя

Начало второй половины встречи получилось ярким. Сначала перевесом владело Динамо, но затем гости стали проводить острые атаки. После одной из таковых дали пробить Нгуену, но мяч пришелся точно в Бущана. Киевляне ответили ударом Цыганкова в створ после передачи Миколенко.

На 60-й минуте бело-синие забили столь важный гол: де Пена подал стандарт с левого фланга, Кендзера продлил, а Попов выиграл верховую борьбу у Харатина. Это первый мяч для Дениса в еврокубках в карьере. Венгры быстро ответили — удар Узуни в ближний угол потащил Бущан.

В оставшееся время киевлянам удалось грамотно отзащищаться, хотя у Ференцвароша и был момент, когда Зубков едва не попал в угол ударов из полукруга. Имел шанс и вышедший на замену Леднев, но Богдану не хватило точности. В итоге домашняя победа принесла бело-синим третье место в группе и пропуск в 1/16 финала Лиги Европы.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур

Динамо Ференцварош 1:0 (0:0)

Гол: Попов (60, Кендзера).

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Шапаренко, Сидорчук (Андриевский, 90+2), Гармаш (Шепелев, 70) — Цыганков (Леднев, 86), Вербич (Родригес, 86), де Пена (Супряга, 70).

Ференцварош: Дибус — Ловренчич (Ботка, 80), Блажич, Двали, Гейстер — Лайдуни, Харатин (Исаэл, 74), Сомалия — Узуни (Батурина, 74), Нгуен (Боли, 86), Зубков (Мак, 80).

Предупреждения: де Пена, Гармаш — Лайдуни, Харатин, Блажич, Исаэл.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Ювентус650114—415
2.Барселона650116—515
3.Динамо61144—134
4.Ференцварош60155—171

Динамо надо забыть первую игру в Венгрии. Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения