Красный парад невероятной статистики. Игроки с тремя удалениями за сезон в чемпионате Украины

Кто из футболистов зарабатывал по три красные карточки за один розыгрыш чемпионата Украины?

Максим Максименко. Фото koloskovalivka.com

За 13 туров нынешней УПЛ арбитры продемонстрировали игрокам разных команд 31 красную карточку. Четыре из них заработали представители Колоса, причем сразу три из них на счету оборонца Максима Максименко. Он получил прямую красную за несуществующую игру рукой в поединке с Динамо (0:4), а также дважды зарабатывал по две желтые с Мариуполем (2:1, 0:2).

Как сообщил официальный сайт УПЛ, Максименко — седьмой футболист в истории чемпионата, которого удаляли трижды за турнир. В последний раз такой показатель фиксировался еще в сезоне-2012/13.

Оборонец Колоса стал четвертым защитником, удалявшимся трижды. Также в списке есть два полузащитника и один нападающий. «Букет» карточек собирали пять украинцев и два легионера. Ковалевцы стали четвертой командой, попавшей в список антирекордов. Лидируют же Карпаты, у которых сразу три грубияна.

Чечер и Стринич успели забить по два гола

Львовяне Сергей Мизин и Муртаз Даушвили удалялись исключительно дома, а металлурги Вячеслав Чечер и Владимир Полевой — только на выезде. При этом лишь Максименко получал красные в двух матчах против одной команды. Чечер и Полевой во всех случаях набирали по два «горчичника», тогда как Мизин все три раза удалялся напрямую.

Что интересно, сразу четыре игрока забивали в матчах, в которых были выгнаны с поля. Андрей Покладок расписался в воротах Зирки, Мизин оформил победный мяч против запорожского Металлурга, Чечер огорчил Волынь и киевский Арсенал. Стринич оба своих гола в сезоне-2011/12 забил в поединках, где видел перед собой «красный свет». Хорват поражал ворота Александрии и Карпат.

В перечисленных ниже матчах команды грубиянов добыли восемь побед при трех ничьих и 10-ти поражениях. Партнерам Стринича и Даушвили удалось оформить две виктории, у четырех игроков было по одному успеху. Лишь запорожец Полевой довольствовался единственной ничьей за три матча, в которых подводил коллег.

«Полезность» Даушвили

Мы разыскали еще несколько интересных фактов по такому случаю. К примеру, в сезоне-1995/96 форвард Покладок единственным в составе Карпат получал красные. А Чечер после победного гола в ворота Волыни сразу же заработал вторую желтую карточку. Полевой в матче с Зарей получил два предупреждения за минуту. Ту же «фишку» проделал Стринич с Ильичевцем, но ему показали желтую и прямую красную.

Но самыми удивительными видятся «успехи» Даушвили. В УПЛ-2012/13 грузин вышел на замену в перерыве матча с Таврией, но в течении двух минут получил два «горчичника». Отсидев одну игру дисквалификации, Муртаз вернулся на поле с запорожским Металлургом, но сразу же схлопотал прямое удаление!

Три удаления игрока за сезон в чемпионатах Украины

Сезон Игрок Поз. Команда Матчи Тип
1995/1996 Андрей Покладок Н Карпаты Николаев — Карпаты — 0:0

Карпаты — Зирка — 2:0

Нива Т — Карпаты — 1:0

2ЖК

КК

КК

2003/2004 Сергей Мизин П Карпаты Карпаты — Металлург З — 1:0

Карпаты — Металлург Д — 0:2

Карпаты — Волынь — 0:1

КК

КК

КК

2004/2005 Вячеслав Чечер З Металлург Д Волынь — Металлург Д — 1:2

Арсенал К — Металлург Д — 2:1

Ворскла — Металлург Д — 1:1

2ЖК

2ЖК

2ЖК

2009/2010 Владимир Полевой З Металлург З Таврия — Металлург З — 2:0

Заря — Металлург З — 3:1

Карпаты — Металлург З — 3:3

2ЖК

2ЖК

2ЖК

2011/2012 Иван Стринич З Днепр Ильичевец — Днепр — 3:2

Александрия — Днепр — 1:5

Днепр — Карпаты — 2:0

КК

2ЖК

2ЖК

2012/2013 Муртаз Даушвили П Карпаты Карпаты — Таврия — 2:0

Карпаты — Металлург З — 2:1

Карпаты — Шахтер — 1:2

2ЖК

КК

2ЖК

2019/2020 Максим Максименко З Колос Колос — Мариуполь — 2:1

Колос — Динамо — 0:4

Мариуполь — Колос — 2:0

2ЖК

КК

2ЖК

Владимир СЕРЖАН

Хачериди будет непросто достать. Автоголы игроков Динамо за последние 10 лет (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения