Пятерка аргентинцев и звездный парень из Реала. Кто дебютировал в топ-сборных в сентябре?

Во время сентябрьских матчей национальных команд некоторые футболисты дебютировали за «топовые» сборные

Пабло Сарабия провел первые матчи за сборную Испании, rfef.es

В товарищеском матче между сборными Украины и Нигерии в составе последней появилось сразу несколько дебютантов. Более того, Джо Арибо даже удалось забить в первом матче на таком уровне. Мы решились пройтись по главным командам мира и узнать, какая обстановка с новичками там.

Аргентина (5 дебютов)

Главный тренер альбиселесте Лионель Скалони продолжает эксперименты с составом. На сентябрьские спарринги против Чили (0:0) и Мексики (4:0) аргентинцы приехали практически без звезд, в том числе и без Лионеля Месси. Наставник команды дал возможность дебютировать сразу пятерым футболистам.

В обоих матчах поучаствовали центрбек Лукас Мартинес (Ривер Плейт), принадлежащий Брайтону опорник Алексис Мак Аллистер (Бока Хуниорс) и его коллега по центру поля Николас Домингес (Велес Сарсфилд), который в декабре пополнит ряды Болоньи. Против Мексики на замену вышли защитник Леонардо Балерди (Боруссия Д) и нападающий Адольфо Гайч (Сан-Лоренсо). Пока что новички не отметились ничем большим, чем желтая карточка.

Бразилия (2)

Селесао отстали от своего принципиального соперника в плане дебютов. В обоих спаррингах против Колумбии (2:2) и Перу (0:1) получил игровое время Бруно Энрике из Фламенго. Вингер может похвастаться тем, что провел сезон-2016/17 в Вольфсбурге, но затем вернулся на родину. С перуанцами дебютировал и звездный талант Реала Винисиус Жуниор.

Испания (2)

Двое новичков попробовали свои силы в составе Фурии Рохи. Пабло Сарабия уже давно стучался в двери сборной, но свой шанс получил лишь в 27 лет. Недавний лидер Севильи и летний новичок ПСЖ выходил на замену в играх с Румынией (2:1) и Фарерами (4:0). Также тренер Роберто Морено дал дебютировать в матче отбора на Евро-2020 против островитян центрбеку Атлетика Унаи Нуньеса, который сменил самого Серхио Рамоса.

Бельгия (2)

Для подопечных Роберто Мартинеса не составило труда обыграть Сан-Марино и Шотландию — дважды по 4:0. Во втором из матчей на замену вышли хавбек Андерлехта Яри Верхаерен и вингер Шальке Бенито Раман. Однако оба получили лишь по несколько минут.

Англия (1)

Перспективный Мэйсон Маунт на старте сезона забил за Челси два гола и стал одним из лидеров команды, чем заслужил вызов в сборную. Атакующий хавбек выходил на замену в матчах с Болгарией (4:0) и Косовом (5:3).

Франция (1)

После отличного сезона в составе Лилля Жонатан Иконе был впервые вызван в стан трехцветных. В матче с Албанией (4:1) хавбек получил всего 14 минут от Дидье Дешама, но успел отличиться голом после замечательной скидки от Набиля Фекира. Против Андорры (3:0) Иконе уже вышел на поле в «старте» и отметился ассистом на Кингсли Комана.

Голландия (1)

В матче против Германии (4:2) дебютировал Дониэлл Мален — воспитанник Аякса, который некоторое время находился в Арсенале, а теперь выступает за ПСВ. Нападающий отличился в первой же игре за оранжевых, принеся победу своей команде после выхода на замену. В следующем поединке с Эстонией (4:0) парень уже появился в стартовом составе.

Хорватия (1)

В рамках отбора на Евро-2020 клетчатые одолели Словакию (4:0) и потеряли очки с Азербайджаном (1:1). На выезде в Баку получил несколько минут игрового времени Мислав Оршич. Вингер загребского Динамо ранее не вызывался в национальную команду.

Владимир СЕРЖАН

Отбор на Евро-2020: кто из бывших и нынешних легионеров УПЛ забивал за свои сборные (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения