Динамо за 20 минут сняло вопрос о победителе в матче с Арсенал-Киев

Подопечные Александра Хацкевича забили четыре безответных мяча в поединке 21-го тура Премьер-лиги

Фото Николая Бочка

После разгромного поражения в Лиге Европы от Челси киевлянам предстояло провести матч с последней командой чемпионата. Помочь бело-синим не могли травмированный Соль и Вербич, накануне подхвативший вирусную инфекцию. Впрочем, ротация от Александра Хацкевича и так ожидалась.

Наставник Динамо сделал четыре изменения по сравнению с матчем в Лондоне. На воротах появился Бущан, в центр обороны после долгого перерыва вернулся Кадар, а Бурда попробовал себя на правом фланге защиты. Буяльский вышел в центр поля, позволив сыграть слева Сидклею, а на острие бегал Гармаш.

Арсенал, ослабленный отсутствием Вакуленко и Башлая, заметно нервничал на первых минутах. В итоге в середине тайма хозяева начали давить, и оборона канониров стала трещать по швам. На 28-й минуте Цыганков исполнил подачу со штрафного, а Гармаш мастерски замкнул ее головой. Спустя несколько минут Денис мог забивать второй, но не попал в дальний угол после прострела Миколенко.

Гармаш сыграл на острие и сделал дубль

На 36-й минуте дебютный мяч за Динамо оформил Сидклей, эффектным ударом пяткой замкнув передачу все того же Миколенко. Вскоре свой первый дубль в УПЛ с мая 2017-го сделал Гармаш — здесь уже ассистировал Шапаренко. Наконец, в добавленное время Сидклей заработал пенальти, с которого Цыганков забил свой 10-й гол в чемпионате.

Сделав игру менее чем за 20 минут, второй тайм Динамо провело в экономном режиме. Хацкевич выпустил Андриевского, а также игравших вчера за «молодежку» Смирного и Алибекова. Первый запомнился опасным ударом со штрафного, также классный удар был у Миколенко. Ответ от Арсенала последовал лишь в конце матча, когда вышедший на замену Ковпак попытался размочить счет, но не попал в створ.

Динамо на классе оформило разгром, хотя могло делать результат и крупнее. Киевляне продолжают погоню за Шахтером, однако главный экзамен их ждет уже в четверг.

Динамо — Арсенал-Киев — 4:0 (4:0)

Голы: Гармаш (28, Сидклей, 39, Шапаренко), Сидклей (37, Миколенко), Цыганков (45+1, пенальти).

Динамо: Бущан — Бурда, Шабанов, Кадар, Миколенко — Буяльский, Шепелев (Андриевский, 46) — Цыганков (Смирный, 61), Шапаренко (Алибеков, 73), Сидклей — Гармаш.

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Сагуткин, Вакулко, Домбровский — Танковский, Стрижак — Мудрик (Липартия, 46), Кадимян (Авагимян, 46), Калитвинцев — Мисси (Ковпак, 77).

Предупреждения: Гармаш, Миколенко — Авагимян, Сагуткин, Стрижак.

Утомленные Динамо: Челси едва спасся от домашнего поражения в чемпионате Англии

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения