Манчестер Сити благодаря трем голам переиграл Шахтер в Харькове

Донецкий Шахтер в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов уступил Манчестер Сити в Харькове со счетом 0:3

шахтер

Фото shakhtar.com

До харьковского матча с Манчестер Сити после первых двух игр в группе Шахтер занимал третью строчку с двумя очками. Первый матч в ЛЧ дончане завершился ничьей с Хоффенхаймом — 2:2. Следующий поединок в Лионе также завершился вничью — :2. Манчестер Сити в стартовом матче неожиданно уступил Лиону — 1:2. Но обыграл Хоффенхайм — 2:1.В Харькове для дальнейшей борьбы за выход в плей-офф горнякам крайне важно было набирать очки.

Донетчане были ослаблены травмами Тайсона и Марлоса, который получил повреждение во время игры с Десной. До последнего было не известно, окажется ли в составе донетчан Исмаили, у которого также были проблемы со здоровьем. Однако он в итоге вышел на поле. Манчестер Сити выставил в Харькове боевой состав, в котором не нашлось места полузащитнику сборной Украины Александру Зинченко, не попавшему в итоге даже в заявку на матч.

Англичане начали матч в Харькове слишком мощно, заставив Пятова и штангу его ворот работать на полную катушку. В первые полчаса Манчестер Сити нанес по воротам хозяев 11 ударов, которые воплотились в первый гол на 30-й минуте точным выстрелом Давида Силвы. Через пять минут горняки снова пропустили, но теперь после углового, потеряв в штрафной Ляпорта.

Горняки в начале второго тайма бросились отыгрываться, в надежде огорчить Сити, но в итоге в контратаке после обрезки в центре поля привезли на свои ворота контратаку и вышедший на замену Бернардо Силва оформил третий гол, после которого вопрос о победителе в этом матче уже не стоял.

Лига чемпионов. 3-й тур

Шахтер — Манчестер Сити — 0:3

Голы: Д.Силва (30), Ляпорт (35), Б.Силва (70)

Шахтер: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Майкон, Степаненко, Веллингтон Нем (Болбат, 69), Коваленко (Патрик, 62), Фернандо (Дентиньо, 84), Мораес.

Манчестер Сити: Эдерсон, Стоунз, Отаменди, Ляпорт, Менди, Де Брюйне (Б.Силва, 69), Фернандиньо, Д. Силва, Марез, Жезус (Фоден, 88), Стерлинг.

День в истории. Родился автор самого быстрого гола в истории сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения