Два месяца ожидания. Как Роман Яремчук прервал свою сухую серию

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук не забивал во всех официальных турнирах почти тысячу минут

Фото kaagent.be

Смена главного тренера Гента положительно подействовала на футболистов. В последнем туре чемпионата Бельгии Буйволы вынесли в гостях Остенде со счетом 4:0 и вернулись в верхнюю шестерку таблицы. Двумя результативными действиями в этом поединке отметился нападающий сборной Украины Роман Яремчук: сначала он отдал голевой пас на партнера, а затем забил мяч (видео), прервав свою затянувшуюся серию без результативных ударов. С учетом официальных матчей за сборную она составила 12 игр и включила в себя 974 минуты. Воспитанник львовского футбола не забивал больше двух месяцев…

Не реализовал выход один на один

Во встрече с Остенде Яремчук провел на поле 80 минут. В передачах он почти не ошибался (точность пасов — 95%), но выиграл только два единоборства из 21-го. В активе Романа два удара по воротам, он мог легко оформить дубль, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил мимо ворот. Рейтинг эффективность игры нашего нападающего, InStat Index, составил 311 баллов.

Первый матч Пластуна на ноль

Весь матч отыграл и центральный защитник Игорь Пластун — с его участием Гент впервые в этом чемпионате сохранил свои ворота сухими. Украинец выполнил 48 передач с точностью 92%, но выиграл лишь восемь единоборств из 14-ти. Уже в пятницу, 26 октября, Гент сыграет дома с Шарлеруа. Будем надеяться, что наши футболисты и на этот раз получат место в основном составе.

Сергей КОЗЛОВ

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

15 − 15 =