С таким вратарем Лигу чемпионов не выигрывают. Самое слабое звено Ливерпуля

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов голкипер Ливерпуля Лорис Кариус отразил лишь 64% ударов по своим воротам

Фото East News

Ошибки голкипера Ливерпуля Лориса Кариуса в финале Лиги чемпионов будут обсуждать еще долго. Но появились они не вчера. В плей-офф турнира немецкий вратарь не смог сохранить свои ворота на замке в четырех играх подряд. Последний матч на ноль он провел еще во встрече с Манчестер Сити (3:0), но тогда Горожане ни разу не пробили в створ его ворот…

У Наваса — на 11% больше

В общей сложности Кариус пропустил 16 мячей в 13-ти поединках турнира, а показатель отраженных ударов голкипера составил всего 64%. Да, страж ворот Ливерпуля хорошо начинал атаки, порой удачно действовал на выходах, но с такой статистикой такие турниры не выигрывают. Голкипер Реала Кейлор Навас, к примеру, только дважды сохранил свои ворота сухими в текущей ЛЧ (Кариус сделал это шесть раз), но он отбил 75% ударов.

Пятов — в числе лауреатов

К слову, лучшим вратарем Лиги чемпионов по количеству сэйвов стал вратарь Ромы Алиссон, который, по сути, и не пустил в ¼ финала турнира Шахтер. Приятно отметить, что голкипер горняков и сборной Украины Андрей Пятов вошел в тройку лучших игроков турнира по данному показателю.

Вячеслав Грозный: “Травма Салаха и грубые ошибки вратаря решили судьбу финала”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения