Три красные и две штанги. Динамо в насыщенном событиями поединке уступило Вересу

Вице-чемпионы Украины потерпели первое поражение в украинской Премьер-лиге с октября

twitter.com/veres_club

Отчетный матч обещал быть крайне напряженным, так как обе команды были мотивированы до предела. Динамо продолжало погоню за Шахтером и жаждало реабилитироваться перед своими болельщиками за блеклую игру в домашней встрече с АЕКом. Вересу же после поражения от Ворсклы в предыдущем туре необходимо было набирать очки, чтобы иметь реальные шансы на попадание в топ-шестерку.

В первом круге команды сыграли в нулевую ничью на НСК Олимпийском. Теперь же Вересу и Динамо предстояло провести поединок на вязком поле Арены Львов при крепком февральском морозе.

«Холодный душ» для Динамо в первой половине

В первые минуты матча киевляне владели мячом, но действовали довольно пассивно и моментов не создавали. А на 13-й минуте Морозюк потерял бдительность и ошибся, недостаточно сильно откатив мяч на Рудько. Игровой снаряд перехватил Кулиш и забил уже в пустые ворота — 1:0.

Динамо побежало сравнивать счет, но вновь без особой остроты у ворот Бандуры. Неплохой шанс имел Беседин, но его удар из пределов штрафной заблокировали. А на 22-й минуте случился, пожалуй, ключевой эпизод в матче. После провала киевлян в центре поля Верес убежал в контратаку, а Степанюк отличным разрезным пасом вывел один на один Кулиша. Форварда хозяев в пределах штрафной не по правилам остановил Ротань, за что увидел перед собой красный свет. Приговор с «точки» уверенно исполнил Симинин.

Заработав приличный гандикап, ровенчане побоялись добивать «раненного зверя», преимущественно нанося неточные дальние удары. А вот Динамо, несмотря на отсутствие рисунка игры, свой шанс в первом тайме таки подкараулило. На 42-й минуте Вербич здорово разобрался в штрафной и выкатил на Цыганкова, который забил уже третий гол в феврале.

Полная каша во втором тайме

После перерыва подопечные Александра Хацкевича прибавили, а Верес, в свою очередь, зажался. Опасный выстрел в ближний угол нанес Беседин, а на 57-й минуте Бандура перед собой отбил мощный удар соперника. На добивании кипер переиграл Бурду, который со второй попытки врезал уже самому стражу ворот. Мгновенно началась потасовка, в которой оба героя эпизода получили по «горчичнику».

Увы, уже через 10 минут события на поле превратились в балаган. Бурда не по правилам сорвал контратаку Вереса и получил вторую желтую, после чего отправился в раздевалку. Играя 11 на 9, подопечные Юрия Свиркова могли «хоронить» Динамо, но Степанюк попал в штангу. А затем удаление схлопотал Симинин, который в течении семи минут дважды грубо сфолил на Вербиче.

Бело-синие получили шанс спасти поединок и могли отыграться! На 79-й минуте Морозюк со штрафного попал в штангу, хотя показалось, что Бандура доставал мяч. А через три минуты Степанюк со второй попытки все же закрыл вопрос о победителе матча — Руслан спокойно замкнул прострел Кожанова. После этого ближе к голу все так же были ровенчане, а Динамо не хватило на «огненную» концовку.

Верес переписал историю

Потеря трех очков больно бьет по амбициям киевлян — отставание от Шахтера теперь составляет шесть пунктов. Это первое поражение подопечных Хацкевича в УПЛ с середины октября. Верес же поднялся в таблице на пятую позицию и практически гарантировал себе попадание в топ-шестерку. Также ровенчане впервые в истории обыграли Динамо и могут гордиться собой.

Верес — Динамо — 3:1 (2:1)

Голы: Кулиш (13), Симинин (22, пенальти), Степанюк (82, Кожанов) — Цыганков (42, Вербич).

Верес: Бандура — Симинин, Адамюк, Борзенко, Каменюка — Каленчук, Карасюк — Кожанов, Степанюк (Жулио Сезар, 90), Соуза (Мягков, 58) — Кулиш (Морозенко, 72).

Динамо: Рудько — Морозюк, Бурда, Кадар, Пиварич — Цыганков (Гонсалес, 74), Буяльский, Ротань, Вербич — Мораес (Гармаш, 46), Беседин.

Предупреждения: Бандура, Симинин, Степанюк — Кадар, Морозюк, Бурда.

Удаления: Симинин (72) — Ротань (22), Бурда (67).

Почему Денис Бойко не попал в заявку Динамо на матч с Вересом: суть проблемы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения