Ворскла обеспечила место в шестерке и закрепилась на третьей строке

Фото Олега Журавлева

Провалив первый тайм, Ворскла проявила характер и благодаря голу Владислава Кулача вырвала победу 

Раньше существовало понятие весеннего футбола, а теперь впору говорить о зимней разновидности этого вида спорта. Вернувшись со сборов в Турции, Ворскла и Верес тренировались на искусственных полях, и к натуральному газону быстрее приспособились гости. В первом тайме футболисты из Ровно создали немало моментов у ворот хозяев, но блестяще в этот вечер действовал бывший голкипер сборной Украины Богдан Шуст. У полтавчан вообще ничего не получалось, по воротам Вереса они нанесли всего два неточных удара. У ровенчан было девять!

Зеркальный второй тайм 

В перерыве команды будто подменили. Наставник ворсклян Василий Сачко нашел нужные слова для своих подопечных, и теперь уже хозяева вели игру и полностью ее контролировали. Статистика второго тайма носит зеркальный характер: удары по воротам — 9:2. На 59-й минуте ворсклянам удалась размашистая атака левым флангом, а завершил ее лучший бомбардир команды на сборах Владислав Кулач. Потом был удар Дениса Васина в перекладину, навал Вереса и финальный свисток арбитра, зафиксировавшего победу Ворсклы со счетом 1:0. Три завоеванных очка позволили полтавскому коллективу забронировать место в первой шестерке и упрочить свои позиции на третьем месте. 

Отметим, что в этом матче приняли участие кандидаты в сборную Украины Игорь Пердута (90 минут) и Юрий Коломоец (65 минут). В следующем туре Ворскла сыграет в гостях с Зарей, а Верес примет Динамо. Несмотря на поражение, у команды Юрия Свиркова остаются неплохие шансы на попадание в первую шестерку. 

Евгений ГРЕСЬ из Полтавы

Накануне возобновления чемпионата Ворскла представила новичков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения