Тренер сборной Украины уже имеет четырех любимчиков в команде

12.09.2021 11:03

Какие футболисты сборной Украины поучаствовали во всех трех поединках под руководством Александра Петракова?

Фото УАФ

В сентябре сине-желтые все свои три поединка завершили ничьими — в отборе ЧМ-2022 с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1), а также в спарринге с Чехией (1:1). В этом сборе Александр Петраков задействовал 26-х игроков, в том числе и шестерых дебютантов.

По одному матчу провели 10 футболистов, по два — 12, по три — лишь четверо. Ниже мы поговорим о первых «любимчиках» нового тренера национальной команды.

Андрей Ярмоленко

Второй бомбардир в истории сборной выходил в «старте» во всех трех матчах, причем дважды — с капитанской повязкой. Отличиться Ярмоленко результативными действиями не удалось, также в его пассиве желтая карточка. Отметим, что поединок с Казахстаном стал для Андрея юбилейным 100-м за сборную.

Роман Яремчук

В поединках отбора на ЧМ-2022 форвард выходил в основном составе, а в спарринге с Чехией появился на замену. В активе Яремчука классный гол в ворота Казахстана. Сейчас у Романа 11 точных ударов за национальную команду. Для этого ему понадобился лишь 30 матчей, что является повторением рекорда Ярмоленко.

Николай Шапаренко

Динамовец в сентябре довел количество игр за сборную до 20-ти. Он вышел в «старте» с Францией и отметился отличным голом, еще дважды появлялся на замену. По итогам поединка с чемпионами мира Шапаренко вошел в тройку лучших игроков тура в европейской квалификации.

Даниил Сикан

Один из шестерых дебютантов сборной. В официальных поединках Сикан дважды выходил на замену, а с Чехией — в стартовом составе. В активе Даниила гол в ворота Казахстана, который, к сожалению, не оказался победным. Сикан — один из 17-ти игроков, забивавших в дебютном поединке за сборную. Также форвард Шахтера вошел в топ-3 самых юных бомбардиров сине-желтых в официальных турнирах.

Владимир СЕРЖАН

Аномалия сборной Украины: два примера из истории

Лента новостей