Сборная Украины упустила победу над Чехией, пропустив перед финальным свистком

08.09.2021 23:41

Национальная сборная Украины в выездном товарищеском матче с Чехией не удержала победный результат

Фото УАФ

Сине-желтые завершали сентябрьский сбор спаррингом в Пльзене. После изнурительных матчей с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1) Александр Петраков отпустил многих игроков по клубам и довызвал трех футболистов. В заявку попали 19 исполнителей.

Состав на матч с Чехией получился более чем экспериментальным, хотя тренер не изменил себе и сыграл в трех центрбеков. Так, дебютировали за сборную Корниенко, Сирота и Качараба, впервые в «основе» вышел Сикан.

Фото УАФ

Чехи также играли далеко не оптимальным составом, к примеру, отсутствовали одна из звезд Евро-2020 Шик и «первый номер» Вацлик. Подопечные Ярослава Шилгавы и сами отдали немало сил в отборочных матчах против Беларуси (1:0) и Бельгии (0:3).

Дебютный гол Корниенко

В начале поединка украинцы много ошибались, местами действовали сумбурно, чувствовалась несыгранность в обороне. Чехи этим пользовались и уже на восьмой минуте едва не открыли счет. Тецл после ошибки Кривцова вышел один на один, обыграл Бойко и пробил с острого угла, но сам же Сергей исправился и перевел мяч в штангу.

На 13-й минуте опасный удар головой нанес Садилек, позже у хозяев было еще несколько неточных выстрелов издали. Тем не менее, забить удалось подопечным Петракова. На 27-й минуте Зинченко разогнал контратаку и отдал классный пас Тымчику, тот прострелил в штрафную, а набежавший Корниенко вколотил мяч в ближний угол. Первый гол защитника Шахтера в первом же матче за сборную.

Фото УАФ

Украинцы мигом обрели крылья и могли увеличить перевес. Ярмоленко отметился попаданием в створ, Зинченко в акробатическом стиле пробил выше, Тымчик завершил неплохое подключение слабым ударом. Ближе к перерыву напомнили о себе чехи. Сначала Крал попал в створ, позже Бойко совершил классный сэйв после удара Садилека с нескольких метров, а Пешеку не позволили добить мяч в сетку наши защитники.

Чехи украли победу

Во втором тайме украинцы совершали поменьше ошибок. Петраков кинул в бой Соболя, Шапаренко и Яремчука, позже дал дебютировать Булеце и Кочергину. Сразу после перерыва команды обошлись без опасных моментов.

На 64-й минуте Сирота разогнал контратаку, которая вылилась в опасный прострел Зубкова, но без завершения. Тут же чехи могли отыграться, но Тецл после фланговой передачи попал в штангу. В концовке украинцы стали откровенно играть от обороны и лишь изредка пытаться контратаковать. Чехи в основном били мимо, но на 89-й минуте Бойко довелось спасать после ошибки Сироты и последующего удара Садилека.

Фото УАФ

Увы, но в самом конце встречи в добавленное арбитром время сине-желтые наступили на те же грабли. В своей последней атаке чехи прорвались по центру, мяч отлетел к Выдре, который с пределов штрафной зарядил в точно «девятку». В итоге имеем третью ничью в трех матчах.

Товарищеский матч

Чехия — Украина — 1:1 (0:1)

Голы: Выдра (90+4) — Корниенко (27, Тымчик).

Чехия: Станек — Цоуфал, Голеш (Каша, 61), Емелка, Гавел (Матею, 46) — Крал, Соучек (к) (Барак, 61) — Пешек (Гложек, 46), Садилек, Змргал (Выдра, 46) — Тецл (Сачек, 76).

Запасные: Коварж, Нгуйен, Калас, Долежал, Виснер.

Тренер: Ярослав Шилгавы.

Украина: Бойко — Качараба, Кривцов (Соболь, 46), Сирота — Тымчик, Макаренко (Шапаренко, 56), Зинченко, Корниенко — Ярмоленко (к) (Кочергин, 76), Сикан (Яремчук, 56), Зубков (Булеца, 64).

Запасные: Ризнык, Конопля, Караваев.

Тренер: Александр Петраков.

Предупреждения: Садилек (46), Крал (73) — Зинченко (2).

Арбитр: Филип Глова (Словакия).

8 сентября. Пльзень. Дусан Арена.

Следующий поединок сине-желтые проведут в рамках отбора на ЧМ-2022 в гостях против Финляндии (9 октября).

ЧМ-2022. Франция и Казахстан подняли Украину на второе место в группе

Лента новостей