Голы Сидорчука, де Пены и Жерсона принесли Динамо победу над Минаем

07.03.2021 15:54
Категории: Новости Топ

В 17-м туре чемпионата Украины киевское Динамо обыграло закарпатский Минай, забив три гола во втором тайме

Фото fcdynamo.kiev.ua

Во второй половине сезона динамовцы продолжают проводить по два матча в неделю. Так, в среду в четвертьфинале Кубка Украины подопечные Мирчи Луческу после серии пенальти прошли Колос. Естественно, румынскому специалисту пришлось прибегнуть к ротации.

У Динамо по-прежнему много травмированных, к которым после кубковой игры присоединился Цыганков. Его сегодня справа в полузащите подменял Караваев. Главной потерей Миная был дисквалифицированный лучший бомбардир Нуриев. Зато с первых минут на поле НСК Олимпийский вышел бывший динамовец Милевский. Отметим, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в Закарпатье матч проходил не в Ужгороде, а в Киеве.

Первый тайм бело-синие провели ну чужой половине поля, однако много моментов не создали. Можно отметить удары в створ от Шапаренко после прострела справа и со штрафного. На 37-й минуте Беседин здорово замыкал передачу де Пены, но Попович выручил. А уже в добавленное время после прострела Караваева Буяльский угодил в перекладину.

Все решилось на 50-х минутах

Начало второй половины встречи обернулось для Миная кошмаром. На 52-й минуте после затяжной атаки Динамо закарпатцы пропустили: Сидорчук мощно пробил в ближний угол после скидки Кендзеры на линию штрафной. Затем Малепе получил прямую красную карточку за срыв выхода Караваева один на один. Заработанный стандарт хитро реализовал де Пена, причем важную роль в дезориентации Поповича отыграл Забарный.

После такого двойного удара Минай уже не смог прийти в себя, а динамовцы экономили силы на Вильярреал. На 68-й минуте мог оформить дубль де Пена, но пробил в Поповича, а Шепелев неудачно сыграл на добивании.

До конца поединке Динамо упустило еще несколько моментов. Попович выручил после ударов Караваева и Сидорчука. В концовке бело-синие заработали пенальти, но Беседин переиграть голкипера Миная не сумел. Правда, Попович в этом эпизоде заступил за линию, что заметила Екатерина Монзуль. Вторая попытка с 11-ти метров уже от Родригеса оказалась успешной.

В итоге Динамо уверенно взяло три очка и сохранило отрыв в четыре пункта от Шахтера.

Динамо — Минай — 3:0 (0:0)

Голы: Сидорчук (52, Кендзера), де Пена (55), Родригес (90, пенальти).

На 54-й минуте удален Малепе (М).

Динамо: Бущан — Кендзера (Родригес, 64), Забарный, Сирота, Миколенко (Сидклей, 82) — Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 64) — Караваев, Буяльский (Андриевский, 82), де Пена (Дуэлунд, 73) — Беседин.

Минай: Попович — Лопыренок (Карась, 55), Ковтун, Матич (Майембе, 60), Малепе — Хахлев, Снижко — Кныш, Милевский (Шиндер, 60), Пыняшко (Кополовец, 71) — Ахмедзаде (Кожанов, 55).

Предупреждения: Матич, Лопыренок, Милевский.

Система VAR и удаление: Шахтер с минимальным счетом переиграл Олимпик

Лента новостей