Система VAR и удаление: Шахтер с минимальным счетом переиграл Олимпик

06.03.2021 18:58
Категории: Новости

Донецкий Шахтер не без помощи системы VAR одержал победу над Олимпиком в чемпионате Украины

Донецкий Шахтер в гостевом поединке 17-го тура чемпионата Украины в Киеве на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского одержал победу над Олимпиком.

После поражений в первенстве страны от Зари (0:1) и в Кубке от Агробизнеса (0:1), подопечные Луиша Каштру явно хотели реабилитироваться.  

Уже на 2-й минуте Тете мпощно пальнул метров с 25-ти, однако мяч ушел немного в сторону. А на 24-й «горняки» забили фантастический по красоте мяч. Майкон, передачей со своей половины поля, отрезал все оборону соперника и Додо вышел один на один с голкипером – 1:0. 

Тем не менее, «олимпийцы» оказались неуступчивым противником и на 38-й минуте лишь вмешательство системы VAR помогло Шахтеру избежать пропущенного гола. После подачи Политыло от углового флажка, Нкенг головой переправил мяч в ворота. Однако с помощью видеоассистента, арбитр в поле отменил гол из-за фола Снурницына на Трубине. 

Во втором тайме Шахтер не слишком форсировал события, более удерживая победный счет. К тому же на 83-й минуте подопечные Остапа Маркевича остались вдесятером – вторую желтую карточку получил Бабенко. 

В итоге, результат 1:0 в пользу Шахтера. 

Подопечные Луиша Каштру набрали 36 очков и идут на втором месте в турнирной таблице, отставая от Динамо на один пункт, но у киевлян игра в запасе. 

У Олимпика 17 набранных очков и восьмая позиция.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 17 тур.

Олимпик – Шахтер – 0:1 (0:1)

Гол: Додо (24)

Олимпик: Бетим, Е.Пасич, Зотько, Снурницын, Бабенко, Завийский (Романовский, 73), Политыло, Де Паула (Каргбо, 64), Тейшейра, Нкенг, Лебеденко

Шахтер: Трубин, Додо, Матвиенко, Витао, Исмаили, М.Антонио (Дентиньо, 71), Майкон, Марлос, Тете (Коноплянка, 90), Тайсон (Соломон, 80), Мораес (Судаков, 72).

Предупреждения: Нкенг (23), Бабенко (67), Тейшейра (71) – Исмаили (64), Дентиньо (85).

На 83-й минуте удален Бабенко (Олимпик) – второе предупреждение. 

В 18-м туре Шахтер будет принимать Десну, а Олимпик на выезде сыграет с Александрией. 

Интервью из прошлого. Александр Заваров: «Во Франции на трибунах нет халявщиков»

 

Лента новостей