Динамо в серии пенальти обыграло Колос и вышло в полуфинал Кубка Украины

03.03.2021 19:51
Категории: Новости Топ

В основное и дополнительное время команды голов так и не забили

Соперники подошли к этому матчу в разном настроении. Киевляне на прошлой неделе выбили из Лиги Европы Брюгге, переиграв «черно-синих» со счетом 1:0 на Яне Брейделе. А через несколько дней после Бельгии, столичная команда во Львове не заметила одноименную команду, переиграв «львов» со счетом 4:1. Благодаря победе над «горожанами» и поражению Шахтера от Зари, гандикап между командами Луческу и Каштру снова вырос до четырех очков.

Колос после победы над Львовом 20 февраля проиграл в родных стенах Руху. Причем проиграл, не забив на 90-й минуте пенальти, с точки смазал Гавриш. А решающий гол Кухаревич забил на уже 6-й добавленной минуте.

Для Динамо было делом чести проучить команду из Ковалевки. В концовке прошлого розыгрыша УПЛ Колос обыграл киевлян со счетом 2:0 и чуть не лишил тогда столичную команду второго места и путевки в Лигу чемпионов. В нынешнем сезоне Колос снова перешел дорогу нынешнему лидеру УПЛ, сыграв с командой Луческу вничью, 2:2.

В таком же ключе прошла и кубковая встреча, только на этот раз за 90 минут команды счет так и не открыли, после чего футболистам пришлось играть дополнительное время, а потом и пробивать серию пенальти. В итоге удача улыбнулась Денису Бойко и его партнерам — 4:3.

Кубок Украины. 1/4 финала

Динамо — Колос — 0:0 (по пен. 4:3)

Динамо: Бойко, Беседин (Супряга, 96), Сирота, Буяльский, Забарный, Караваев, Миколенко (Тымчик, 115), Цыганков (Родригес, 25), Де Пена (Леднев, 67), Шапаренко, Сидорчук (Андриевский, 115).

Колос: Волынец, Задоя, Данфа (Ильин, 74), Богданов (Нгамба, 92), Золотов, Костышин (Милько, 114), Черноморец, Гавриш, Антюх, Лысенко (Ориховский, 82), Петров.

Предупреждения: Де Пена (64) — Золотов (55), Костышин (72), Черноморец (100). 

На 65-й минуте удален Костышин (К).

Заря обыграла Верес и вышла в полуфинал Кубка Украины

Лента новостей