«В первом тайме мы привыкаем к соперникам, а во втором — дожимаем». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 12-го тура

Фото zarya-lugansk.com

Виталий Шумский, Львов

Если взять по содержанию игры, то мы сегодня нашли один пункт, поскольку играли последние 10 минут вдевятером. Какая бы не была сильная команда, а все равно это очень тяжело.

Я поблагодарил парней за то, что они боролись до конца, отдали все силы.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Мы доминировали в этой игре и создавали моменты. Нам удалось забить гол, и, как оказалось позже, забили чистый мяч. Почему-то наша команда много страдает от этих ошибок. То с VAR, то без VARа. В итоге команда не досчитывается своих очков.

Василий Кобин, Минай

Мы готовились противостоять хорошей команде, знали, что будет нелегко, тем более, что была физическая усталость — проводили третий матч за шесть дней. На фоне Шахтера выглядели более уставшими, потому что играли на день позже.

Горняки создавали моменты, больше владели мячом. Хотя и мы старались играть. Мы хотели не закрываться, а поиграть против Шахтера, не боясь показать свой стиль.

Остап Маркевич, Мариуполь

Для нас не имеет никакого значения, против кого играть. Единственное отличие в играх с Шахтером по сравнению с матчами против Динамо — это то, что мы не можем задействовать большое количество арендованных у горняков игроков. Поверьте, пока я буду в команде, ни у кого не будет никаких привилегий.

Игорь Климовский, Олимпик

Несмотря на счет, победа далась нам нелегко. Мы не играли в свою игру. Рух превзошел нас во владении мячом. Над всем этим будем работать. Очень важно было сегодня добыть три очка, и ребята с этой задачей справились. Мы более опытная команда, уже не первый год играем в УПЛ. Соперник же только вышел в высший дивизион и проходит обкатку. В этом компоненте у нас было преимущество.

Иван Федык, Рух

В составе Олимпика есть ряд индивидуально очень сильных исполнителей. Особенно в атаке. Я считаю, что передняя линия донецкой команды — лучшая в УПЛ. Нельзя было позволять сопернику свободно выполнять подачи в штрафную, как в эпизоде с первым пропущенным голом, нельзя было давать разбегаться. Для этого существует такая хитрость, как тактические фолы.

Виктор Скрипник, Заря

— Почему мы забиваем большинство голов во втором тайме? У нас подобное и в прошлом году было. В первом тайме мы привыкаем к соперникам, а во втором — дожимаем. Я не против и дальше забивать во вторых таймах, чтобы мы только побеждали.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Матч с Зарей был до первого гола на таком поле, где основной целью было не упасть. Непонятно, как арбитры его приняли, ведь был просто бетон. Некоторые наши футболисты не могли просто удержать равновесие. Футболисты Зари адаптировались лучше.

Александр Рябоконь, Десна

— Ключевым моментом, пожалуй, стало удаление Степанюка. После этого мы зажали соперника в штрафной, начали давить.

Юрий Максимов, Ворскла

Всегда у нас ищут момент, если одна желтая, чтобы еще и вторую дать. Постоянно у нас красная и красная…

Руслан Костышин, Колос

— С Александрией получилась хорошая игра в нашем исполнении с большими основаниями для голевых моментов. Наша проблема, что было много атак, но они не доходили до логического завершения. Завершаем их слабыми ударами, а так-то игру можно занести в актив.

Владимир Шаран, Александрия

— Мы начали вроде бы неплохо, но, к сожалению, не забили 11-ти метровый удар. Сразу же и пропустили с 11-метрового. Это был где-то психологический удар для наших ребят, потому что к концу первого тайма мы увидели много проблем в плане борьбы, в плане единоборств.

Табло Премьер-лиги. В Чернигове все решилось на ленточке

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.