На команду набралось. Дебютанты основного турнира Лиги Европы в составе Зари

Кто из футболистов луганской Зари дебютировал в основном турнире Лиги Европы в нынешнем сезоне?

Фото zarya-lugansk.com

После трех сыгранных туров черно-белые не имеют в активе набранных очков. Луганчане поочередно проиграли Лестеру (0:3), Браге (1:2) и АЕКу (1:4). В этих матчах Виктор Скрипник задействовал 20-х игроков, 12 из которых впервые вышли на поле в Лиге Европы.

Есть несколько абсолютных дебютантов еврокубков: Денис Фаворов, Егор Назарина, Ловро Цвек, Аллахьяр Сайядманеш, Агрон Руфати, Сергей Грынь, Никола Василь. При этом пятеро из них ранее даже не попадали в заявку команды на матч на континентальной арене. В этом перечне выделяются Назарина и Василь, остававшиеся в еврокубках на скамейке у бельгийского Антверпена и боснийского Зриньски соответственно.

Андрейс Цыганикс дебютировал на евроарене в прошлом сезоне, выступив в квалификации ЛЕ за латвийский РФШ. Джоель Абу Ханна также год назад сыграл в отборочных матчах Лиги Европы в составе Зари. Побольше опыта у Михайла Перовича, Дмитрия Иванисени и Дмитрия Хомченовского. Они играли в квалификации ЛЕ не только за нынешний клуб, но и за черногорскую Будучност, тбилисское Динамо и польскую Ягеллонию соответственно.

Каковы успехи новичков основного турнира Лиги Европы за три матча? Во всех поединках поучаствовали только четверо футболистов из нашего перечня. Результативными действиями отметились Иванисеня (гол Браге), Назарина (ассист) и Абу Ханна (ассист). Посмотрим, как пойдет у ребят дальше.

Дебютанты Зари в Лиги Европы (основная сетка)

ИгрокАмплуаМатчиМин.Действия
Дмитрий ИванисеняП32701 гол
Дмитрий ХомченовскийП3225
Егор НазаринаП32241 пас
Денис ФаворовЗ3194
Ловро ЦвекП2180
Андрейс ЦыганиксЗ2104
Джоель Абу ХаннаЗ2931 пас
Аллахьяр СайядманешН253
Михайло ПеровичН228
Никола ВасильВ1902ПГ
Агрон РуфатиЗ114
Сергей ГрыньП15

Владимир СЕРЖАН

Евгений Луценко: «Заре теперь нужно расслабиться, но не забывать о рейтинге Украины»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.