Заря снова проиграла в Лиге Европы, пропустив четыре гола от АЕКа

В поединке третьего тура группового этапа Лиги Европы луганская Заря на своем поле не устояла перед греческим АЕКом

Фото zarya-lugansk.com

Обе команды подошли к поединку с нулем в графе набранных очков, причем даже разница мячей у них была одинаковой. Накануне в чемпионате Заря сыграла вничью с Ингульцом (1:1), тогда как Шахов принес АЕКу победу над ОФИ (2:1).

Хорошей новостью для Виктора Скрипника было возвращение в строй Громова, который вышел с первых минут. У гостей отметим отсутствие на тренерской скамье приболевшего Массимо Карреры, а также выход в старте и Шахова, и восстановившегося после травмы Чигринского.

Заря пропустила уже в дебюте

Увы, луганчане вновь пропустили первыми в начале поединка. После вбрасывания аута Ливая зацепился за мяч в чужой штрафной и прострелил на Танковича, удар которого неудачно попытался заблокировать Цыганикс. Вскоре греки создали еще один момент, но на сей раз выстрел Танковича с нескольких метров пришелся в голову Шевченко.

Заря больше контролировала мяч, но греки выглядели острее и меньше ошибались. Лишь на 23-й минуте луганчане нанесли первый удар в створ, когда Кочергин проверил Цинтотаса. Позже АЕКу удалось увеличить свой перевес: после позиционных ошибок хозяев в обороне Манталос воспользовался передачей Танковича и не оставил шансов Шевченко. Позже Манталос имел еще один шанс отличиться, но с хорошей позиции слишком слабо пробил головой.

Фото zarya-lugansk.com

Лишь в концовке первого тайма пошли моменты у Зари. Сначала Кочергин мощно выстрелил из-за пределов штрафной и мяч разминулся с левым нижним углом ворот, а затем оставленный на дальней штанге в одиночестве Кабаев пробил выше цели.

Забили, но не избежали разгрома

Немногое изменилось во втором тайме, хотя Скрипник активно использовал замены. На 54-й минуте АЕК в контратаке оформил третий гол: Ливая получил пространство на правом фланге, накрутил Абу Ханну и точным выстрелом поразил ближний угол ворот.

Заря ответила ударами в створ от Кочергина и Назарины, но реальных шансов размочить счет никак не могла создать. Отметим также вынужденную замену Шахова, получившего повреждение.

На 81-й минуте луганчане сумели забить — Назарина после углового скинул на Кочергина, а Владислав пушечным ударом поразил ближний угол. Впрочем, греки тут же провели четвертый гол, едва разведя мяч с центра поля. После атаки соперников правым флангом Шевченко отбил удар, но игровой снаряд отскочил на Ливаю и влетел прямиком в ворота.

Заря могла забить еще, но мяч удар Вернидуба после стандарта пришелся в перекладину. В итоге подопечные Скрипника потерпели разгромное поражение и продолжают идти в группе без набранных очков.

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур

Заря — АЕК — 1:4 (0:2)

Голы: Кочергин (81, Назарина) — Танкович (7, Ливая), Манталос (34, Танкович), Ливая (54, Манталос, 81).

Заря: Шевченко — Хомченовский (Фаворов, 59), Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс — Кочергин, Иванисеня, Юрченко — Кабаев (Гладкий, 59), Громов (Сайядманеш, 46), Лунев (Назарина, 46).

АЕК: Цинтотас — Сварнас, Неделчару, Чигринский, Инсуа — Василантонопулос, Шахов (Шабанаджович, 70), Крстичич (Галанопулос, 75) — Танкович (Ансарифард, 75), Ливая, Манталос (Ботос, 85).

Предупреждения: Вернидуб — Манталос, Ансарифард, Инсуа.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Лестер33009—19
2.Брага32015—56
3.АЕК31025—63
4.Заря30032—90

Заре по силам дома обыграть АЕК. Прогнозы специалистов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения