Online Casino

Лестер отправил три мяча в ворота Зари в первом туре Лиги Европы

Команда Виктора Скрипника не сумела дать бой английскому Лестеру

750

Заря спустя четыре года вернулась в групповой турнир Лиги Европы. И стартовать команде Виктора Скрипника выпало сразу с грозным соперником – Лестером.

Начало нынешнего сезона у луганской команды получилось скомканным. В результате чего после шести туров Заря располагается на девятом месте УПЛ с шестью очками. Правда, в последних четырех играх до выезда в Англию команда Виктора Скрипника не проигрывала и на Туманный Альбион поехала с надеждами на позитивный старт в Лиге Европы.

Лестер начал сезон бодро с трех побед, обыграв даже Манчестер Сити (5:2). Однако затем «лисы» поплыли и потерпели два поражения подряд.

Лестер не стал выставлять на матч Лиги Европы боевой состав, однако и кубковых бойцов Брендану Роджерсу хватило, чтобы добиться перевеса над Зарей. Виктор Скрипник сделал ставку на молодых игроков с расчетом на контратаки, но опыта луганчанам не хватило.

Гости выстояли  ровно 30 минут. Счет открыл полузащитник англичан Мэддисон. В итоге луганский клуб продлил свою серию матчей с пропущенными голами в Лиге Европы до пяти мячей. В последний раз Заря не пропускала в матче против Атлетика (1:0) во 2-м туре сезона 2017/18. 

Увы, но еще больше свое положение Заря ухудшила под конец первого тайма. Ихеаначо сумел сохранить мяч для Барнса у штрафной гостей, после чего полузащитник сблизился с Шевченко, и перебросил мяч над его правой рукой.

Окончательно добил украинцев Ихеаначо, игравший вместо Варди. Нападающий воспользовался ошибкой Иванесени и забил третий гол в матче.

Лига Европы. Группа G. 1-й тур

Лестер – Заря – 3:0

Голы: Мэддисон (29), Барнс (45), Ихеаначо (67)

Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Цвек, Хомченовский, Назарина, Юрченко, Иванисеня, Кочергин (Гринь, 85), Лунев (Гладкий, 65), Кабаев (Перович, 65).

Лестер: Шмейхель, Кастань (Джастин, 85), Фофана, Эванс, Фукс, Менди, Мэддисон (Ундэр, 65), Тилеманс (Чаудхери, 71), Прат, Барнс, Ихеаначо (Перес, 71).

Лига Европы. Поражение Наполи и победа Арсенала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения