В лидерах Шахтер и Десна. Самые результативные матчи нынешней УПЛ (видео)

В каких поединках нынешнего розыгрыша чемпионата Украины команды забивали на двоих как минимум шесть голов?

Матч Карпаты — Десна стал самым результативным в нынешнем сезоне. Фото fckarpaty.com

Второй этап Премьер-лиги завершен — осталось провести поединки плей-офф Лиги Европы. В этом розыгрыше турнира команды на двоих забивали как минимум шесть голов в восьми матчах. Семь мячей фиксировались дважды, а рекордный показатель — восемь. Ниже мы вспомним самые результативные поединки чемпионата.

5 тур. Шахтер — Мариуполь — 5:1

В начале поединка два гола оформил Тете — первый дубль оранжево-черных в нынешнем сезоне. Затем забил Жуниор Мораес, а во втором тайме перевес Шахтера увеличил Тайсон. Мариуполь отквитал один мяч, после чего довершил разгром вышедший на замену Маркос Антонио.

7 тур. Шахтер — Заря — 4:3

Горняки в том матче могли прервать свою безупречную стартовую серию. Владлен Юрченко и Владислав Кочергин вывели гостей вперед, но до перерыва один мяч отквитал Тайсон. В начале второй половины отличились Марлос и Мораес, однако на 86-й минуте Богдан Леднев сравнял счет. И все же спустя несколько мгновений Мораес забил второй для себя и победный гол.

11 тур. Шахтер — Колос — 6:0

Донетчане уничтожили новичка УПЛ, наколотив пять голов из шести еще в первом тайме. Дублями отличились Мораес и Тайсон, еще по одному мячу на счету Евгения Коноплянки и Додо.

17 тур. Карпаты — Десна — 2:6

Самый результативный матч сезона. В первом тайме на голы черниговцев Максима Имерекова и Филиппова ответил точным ударом Егор Назарина. В начале второй половины Владислав Калитвинцев увеличил перевес гостей, а голкипера Карпат Олег Кудрик схлопотал удаление. Затем Александр Бойчук сократил отставание зелено-белых, а в концовке за Десну вновь забили Калитвинцев и Александр Филиппов, а также Дмитрий Хлебас.

22 тур. Колос — Шахтер — 3:4

В последнем туре первого этапа ковалевцы боролись за попадание в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Вадим Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое второе слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Несмотря на драматичное поражение, Колос таки оказался в верхней шестерке.

23 тур. Александрия — Колос — 4:2

Один из немногих матчей нынешнего чемпионата с тремя «джокерами». Первый тайм завершился ничьей после голов Станислава Сорокина и Дмитрия Гречишкина, а вскоре после перерыва Василий Грицук вывел хозяев вперед. Оставшиеся голы на счету вышедших на замену александрийцев Кирилла Ковальца и Максима Задераки, а также ковалевца Владимира Лысенко.

Видео

25 тур. Динамо — Александрия — 5:1

После карантина команда Владимира Шарана выглядит не лучшим образом. В игре с Динамо в первом тайме на голы Виталия Буяльского и Назария Русина точным ударом ответил Гречишкин. Во второй половине встречи гости остались в меньшинстве и нарвались на разгром. До конца поединка забили Виталий Миколенко, Карлос де Пена и Буяльский.

26 тур. Александрия — Десна — 1:5

Этот матч поставил крест на медальных амбициях александрийцев, пропустивших пять голов во втором поединке кряду. Вновь Олени сумели лишь размочить счет и вновь доигрывали вдесятером. За гостей забили Филиппов (дубль), Калитвинцев, Андрей Гитченко и Андрей Тотовицкий.

Видео

29 тур. Десна — Колос — 5:1

По итогам того тура черниговцы взобрались на вторую строчку. Уверенную победу хозяевам принесли дубль Дениса Фаворова и голы Филиппа Будковского, Сергея Старенького и Тотовицкого. Колос отквитал один мяч в концовке.

30 тур. Десна — Шахтер — 2:4

Горняки приглушили амбиции черниговцев относительно попадания в Лигу чемпионов. Гости большую часть матча вели в счете, Десна была близка к тому, чтобы отыграться, но в итоге уступила с разницей в два мяча. За горняков забивали Манор Соломон, Тете, Майкон и Алан Патрик, за хозяев — Гитченко и Филиппов.

31 тур. Львов — Олимпик — 1:5

В последнем для себя матче сезона донетчане одержали крупнейшую победу в высшем дивизионе в истории. Пропустив от Ренана, Олимпик выдал грандиозный камбэк благодаря дублю Максима Дегтярева и хет-трику Шахаба Зайхеди.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Новая мотивация для Шахтера: Каштру может повторить достижение Лобановского

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения