Знакомьтесь: грубияны. Лидеры топ-лиг по желтым и красным карточкам в этом сезоне

Какие команды и футболисты главных европейских чемпионатов заработали больше всего желтых и красных карточек в этом сезоне?

Львовянин Альваро — лидер УПЛ по желтым карточкам. Фото pfclviv.com

Пока вся футбольная Европа пребывает на карантине, мы продолжаем изучать статистику нынешнего сезона в «большой пятерке» чемпионатов. На сей раз поговорим о самых грубых игроках и командах.

АПЛ (995 ЖК+35 КК)

В Премьер-лиге по «горчичникам» лидируют Тоттенхэм и Арсенал — по 62 желтые карточки. Ниже всего этот показатель у Ливерпуля (26) и Лестера (30). Удаления зарабатывали игроки 17-ти команд, у восьми из которых — по три красные.

Среди игроков по ЖК лидирует хавбек Челси Жоржиньо, собравший 10 предупреждений. У пяти футболистов по пять таковых дисциплинарных санкций. По два удаления заработали Сон Хын Мин (Тоттенхэм) и Кристиан Кабаселе (Уотфорд).

Ла Лига (1323+62)

В Испании зарабатывают почти в полтора раза больше карточек, чем в Англии. По желтым здесь лидирует Хетафе (97), а меньше всего «горчичников» у Реал Сосьедада (52). Удалений не было только у Вильярреала и Вальядолида, тогда как у Бетиса их сразу семь, а у Эспаньола — шесть.

Сразу у четырех игроков по 11 желтых карточек: Дамиан Суарес (Хетафе), Жерар Пике (Барселона), Хонатан Сильва (Леганес) и Роберто Сольдадо (Гранада). По два удаления заработали каталонец Клеман Лангле и Факундо Ронкалья из Осасуны.

Бундеслига (806+24)

Самый спокойный в этом плане среди топ-чемпионатов. По желтым карточкам лидирует дюссельдорфская Фортуна (63), на другом «полюсе» — дортмундская Боруссия (23). По суммарному количеству удалений вне конкуренции Байер, игроков которого выгоняли с поля шесть раз.

Полузащитник Падерборна Клаус Гьясула выделяется среди игроков 12-ю добытыми желтыми. Еще у троих исполнителей по девять предупреждений. Два раза удаляли только леверкузенца Леона Бэйли.

Серия А (1276+78)

Итальянское первенство — однозначный лидер по удалениям. Здесь красные не зарабатывали только игроки Пармы, а впереди в антирейтинге Дженоа (8) и Торино (7). Желтые карточки чаще всего выписывали представителям Болоньи (77) и СПАЛа (74), а реже всего провинялись футболисты Аталанты (52) и Удинезе (52).

На вершине «желтого» хит-парада хавбек Милана Исмаэль Беннасер (12) и защитник Болоньи Маттиа Бани (11). Еще четыре игрока имеют по 10 предупреждений. По две красные карточки в пассиве у Армандо Иццо и Глейсона Бремера (оба — Торино), Павла Давидовича (Верона) и Давиде Калабрия (Милан).

Лига 1 (964+29)

Во Франции по количеству «горчичников» выделяется Марсель (67), а меньше всего таковых у Нима (37). Удаления зарабатывали все команды помимо Бордо. По красным уверенно лидирует Монако (10), следом идут Ницца (7) и Ним (6).

Среди игроков по желтым лидируют защитник Нанта Николя Паллуа (10) и его коллега по амплуа из Марселя Жордан Амави (9). Еще четыре человека заработали по восемь предупреждения. По две красные получали Алексис Ромао (Реймс), Антони Бриансон (Ним), Бубакари Сумаре (Лилль), Рубен Агилар (Монако) и Расин Коли (Ницца).

УПЛ (705+63)

По сравнению с топ-лигами в Украине зарабатывают меньше желтых, но с удалениями все «в порядке». Больше всего «горчичников» у Зари (73), наименьшее количество — у Динамо (48), Шахтера (49) и Десны (50). По удалениям впереди Олимпик (9) и Львов (8), тогда как у футболистов Зари и Десны набралось лишь по одному досрочному уходу с поля.

Самый грубый футболист УПЛ — Альваро из Львова с 11-ю желтыми. На втором месте с девятью предупреждениями луганчанин Богдан Михайличенко, еще у четырех человек по восемь карточек. Максим Максименко из Колоса не знает конкурентов по удалениям — защитника выгоняли с поля трижды. Две красные в пассиве хавбека Олимпика Андрея Кравчука.

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

Де Брюйне и десант из Бундеслиги. Лучшие ассистенты топ-лиг на данный момент (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения