От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

Кто из игроков пятерки европейских топ-лиг нанес больше всего результативных ударов в этом сезоне?

Чиро Иммобиле забил уже 27 голов в Серии А. Фото East News

В середине марта все топ-лиги были приостановлены из-за распространения коронавируса. Пока что нет точных дат возобновления соревнований. Мы же пока подведем промежуточные итоги и поговорим о лучших снайперах «большой пятерки».

АПЛ

Лестер неожиданно идет третьим в таблице, а его главный бомбардир возглавляет гонку бомбардиров. Джейми Варди за 29 туров наколотил 19 голов, но во второй половине сезона стал забивать заметно меньше. Ближайшие преследователи — канонир Пьер-Эмерик Обамеянг (17), ливерпулец Мохаммед Салах (16) и горожанин Серхио Агуэро (16). Отметим, что в Премьер-лиге 17 футболистов достигли отметки в 10 забитых голов.

Ла Лига

Несмотря на пробуксовку на старте сезона Лионель Месси довольно быстро добрался до статуса главного снайпера — на счету каталонца 19 точных ударов. Ближайшим преследователем является мадридец Карим Бензема (14). Еще у четырех игроков по 11 голов, у двоих — по 10.

Бундеслига

Одна из двух топ-лиг, где сразу два футболисты уже наколотили по два десятка точных ударов. Возглавляет гонку мюнхенец Роберт Левандовский, отличившийся 25 раз. При этом поляк умудрился забить в каждом из 11-ти стартовых туров Бундеслиги. Сразу за ним идет Тимо Вернер (21), который уже повторил свой личный рекорд по голам за чемпионат. Отметим, что отрыв форварда Лейпцига от третьего места составляет семь мячей. Суммарно планки в 10 точных ударов здесь достигли 11 футболистов.

Серия А

В кальчо сейчас играет лучший бомбардир сезона в топ-лигах — Чиро Иммобиле. Форвард Лацио за 26 туров оформил 27 мячей и наверняка попытается замахнуться на рекорд Гонсало Игуаина, который в сезоне-2015/16 забил 36 раз. Также отметим туринца Криштиану Роналду, который в своем возрасте наколотил 21 гол. При этом португалец оторвался от нападающего Интера Ромелу Лукаку на четыре точных удара. Как минимум 10 взятий ворот у 11-ти футболистов Серии А.

Лига 1

Единственная топ-лига, где двоевластие в гонке снайперов. По дополнительным показателям лучший парижанин Килиан Мбаппе, который за 27 туров забил 18 мячей. Такой же показатель у форварда Монако Виссама Бен Йеддера, причем для француза это повторение личного рекорда по голам в чемпионате. На третьем месте лионец Мусса Дембеле (16), еще восемь игроков забросили как минимум «десятку».

Общая картина

В топ-10 лучших снайперов топ-лиг в данный момент входят три представителя Серии А, по двое игроков АПЛ, Бундеслиги и Лиги 1, а также одинокий Месси из Ла Лиги. Среди национальностей лидируют французы — таковых двое. Большинство игроков представляют Европу, по одному — Южную Америку и Африку.

Четверо футболистов из этой десятки преодолели отметку в 20 точных ударов. Четыре игрока провели по 26 матчей, тогда как Мбаппе — всего 20. Иммобиле и Левандовский забивают больше гола за поединок, близок к ним Роналду. Худшие средние показатели у нижней троицы.

Топ-10 бомбадиров топ-лиг

Игрок Команда Лига М Г Ср.
Чиро Иммобиле Лацио Серия А 26 27 1,03
Роберт Левандовский Бавария Бундеслига 23 25 1,08
Криштиану Роналду Ювентус Серия А 22 21 0,95
Тимо Вернер РБ Лейпциг Бундеслига 25 21 0,84
Лионель Месси Барселона Ла Лига 22 19 0,86
Джейми Варди Лестер АПЛ 26 19 0,73
Килиан Мбаппе ПСЖ Лига 1 20 18 0,9
Виссам Бен Йеддер Монако Лига 1 26 18 0,69
Ромелу Лукаку Интер Серия А 25 17 0,68
Пьер-Эмерик Обамеянг Арсенал АПЛ 26 17 0,65

Владимир СЕРЖАН

France Football назвал самых высокооплачиваемых футболистов и тренеров мира (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.