Де Брюйне и десант из Бундеслиги. Лучшие ассистенты топ-лиг на данный момент (видео)

Кто из игроков главных европейских чемпионатов отдал больше всего результативных передач в этом сезоне?

Кевин де Брюйне отдал уже 17 ассистов в АПЛ. Фото instagram.com/kevindebruyne/

Из-за распространения коронавируса в марте были приостановлены все топ-лиги. Пока нет точных дат возобновления соревнований мы будем подводить промежуточные итоги для «большой пятерки». На сей раз поговорим о лучших распасовщиках.

АПЛ

Лучшим ассистентом во всех топ-лигах является Кевин де Брюйне. Горожанин отдал 17 голевых пасов, что является третьим показателем в его карьере в чемпионатах (рекорд — 21). Бельгиец сразу на пять передач опережает ливерпульца Трента Александера-Арнольда. Защитник красных повторил свой же показатель прошлого сезона. Далее идут Рияд Марез (МанСити), Давид Сильва (МанСити) и Роберто Фирмино (Ливерпуль), у которых по восемь ассистов.

Ла Лига

Лионель Месси в Испании — и лучший бомбардир, и лучший распасовщик. Сейчас у форварда Барселоны 12 передач, а его личным рекордом являются 18 ассистов за один розыгрыш чемпионата. Ближайший преследователь Лео — Кристиан Порту из Реал Сосьедада с девятью голевыми пасами.

Бундеслига

Самый богатый на ассистентов чемпионат. Здесь сразу пять игроков отдали как минимум 10 голевых передач. Лидируют дортмундец Джейдон Санчо и мюнхенец Томас Мюллер — по 15 пасов. Англичанину до личного рекорда осталось два ассиста, а немцу — один. На третьем месте расположился Кристофер Нкунку, ставший одним из открытий сезона. На счету француза 12 результативных пасов за Лейпциг. По 10 передач у партнеров Санчо по Боруссии Торгана Азара и Ашрафа Хакими.

Серия А

В Италии есть два ярко выраженных лидера среди ассистентов. Это главный распасовщик Лацио Луис Альберто (12 передач) и один из атакеров Аталанты Алехандро Гомес (11). При этом первый в шаге от личного рекорда, а второй уже его повторил.

Лига 1

Во французском первенстве очевидный лидер — Анхель Ди Мария. Хавбек ПСЖ записал на свой счет уже 15 ассистов, что на три меньше его личного рекорда. Ближайшие преследователи парижанина имеют по восемь передач. Это Ислам Слимани из Монако и Йоан Курт из Бреста.

Общая картина

В список лучших ассистентов во всей «большой пятерке» входят пять представителей Бундеслиги, по двое — из Серии А и АПЛ, а также одинокие Месси и Ди Мария. Сюда попали игроки из семи стран, причем сразу трое — из Аргентины. Отметим и единственного человека из Африки в лице марокканца Хакими.

Все перечисленные игроки отдали как минимум 10 ассистов. Больше всего матчей отыграл Александер-Арнольд (29), меньше всего — Месси (22). Лучший средний показатель пасов у де Брюйне и Санчо — по 0,65. Самый низкий результат в этом плане у Хакими — 0,4.

Топ-10 ассистентов топ-лиг

Игрок Команда Лига М П Ср.
Кевин де Брюйне МанСити АПЛ 26 17 0,65
Джейдон Санчо Боруссия Д Бундеслига 23 15 0,65
Томас Мюллер Бавария Бундеслига 25 15 0,6
Анхель Ди Мария ПСЖ Лига 1 26 15 0,57
Лионель Месси Барселона Ла Лига 22 12 0,54
Кристофер Нкунку РБ Лейпциг Бундеслига 23 12 0,52
Луис Альберто Лацио Серия А 25 12 0,48
Трент Александер-Арнольд Ливерпуль АПЛ 29 12 0,41
Алехандро Гомес Аталанта Серия А 24 11 0,45
Торган Азар Боруссия Д Бундеслига 24 10 0,41
Ашраф Хакими Боруссия Д Бундеслига 25 10 0,4

Владимир СЕРЖАН

Ведущие лиги Европы назвали дату окончания своих чемпионатов в сезоне-2019/2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.