Пять туров до карантина: все разгромы в УПЛ после зимней паузы (видео)

Подсчитываем все крупные победы команд в чемпионате Украины во второй половине сезона-2019/20

Фото scdnipro1.com.ua

Исполком УАФ от 17 марта принял решение приостановить футбольный сезон в нашей стране. Причина — глобальная пандемия коронавируса COVID-19. Таким образом после возобновления чемпионата Украины после зимней паузы проведено только пять туров.

За этот период 12 участников УПЛ провели 30 матчей, в которых было зафиксировано пять разгромов. Суммарно крупных побед уже 28, случались они в 14-ти турах из 23-х. Максимальное количество — четыре за раз (в 17-й игровой день). Ниже мы вспомним все «весенние» разгромы в национальном первенстве.

20 тур. Десна — Мариуполь — 4:0

Черниговцы всерьез настроены бороться за медали и в этом матче разнесли борца за попадание в топ-6. В первом тайме дублем выстрелил зимний новичок Десны Андрей Тотовицкий, во втором отличились Александр Филиппов и Владислав Калитвинцев. Мариуполь за матч так и не смог попасть в створ ворот.

21 тур. Мариуполь — Ворскла — 3:0

В следующем туре азовцы реабилитировались перед своими болельщиками. В первом тайме Дмитрий Мишнев реализовал пенальти, во втором отличились Дмитрий Топалов и Сергей Чоботенко. В концовке встречи Назарий Муравский схлопотал удаление.

Видео

21 тур. Шахтер — Днепр-1 — 4:1

Горняки убедительно отреагировали на поражение от Ворсклы, разгромив днепрян. Свои четыре мяча хозяева забили к 23-й минуте усилиями Сергея Кривцова, Жуниора Мораеса, Тайсона и Евгения Коноплянки. В концовке встречи счет с пенальти размочил «джокер» гостей Владислав Супряга.

21 тур. Карпаты — Александрия — 0:4

Подопечные Владимира Шарана одержали крупнейшую для себя гостевую викторию в чемпионатах. Максим Третьяков оформил дубль, еще по голу «докинули» Артем Ситало и Евгений Банада. Также этот разгром стал для Александрии юбилейным 10-м в элите.

22 тур. Днепр-1 — Мариуполь — 3:0

Спортклубовцы этой победой подарили Колосу путевку в топ-6. Первый тайм гости доигрывали вдевятером после удалений Чоботенко и Сергея Яворского. Во второй половине встречи Алексей Чичиков оформил дубль, еще один мяч со штрафного положил Сергей Булеца. Между голами Днепра-1 уместилось третье удаление у мариупольцев — на сей раз «ушли» Даниила Игнатенко. В истории чемпионата Украины это был третий случай, когда игроки одной команды зарабатывали три красные карточки.

Владимир СЕРЖАН

Бомбардиры УПЛ. Мораес — лучший правша, Леднев — лучший левша

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.