Игорь Шуховцев: «Шахтер еще рано поздравлять с чемпионством»

Бывший голкипер Зари и Мариуполя Игорь Шуховцев в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог одного из центральных матчей 18-го тура УПЛ, в котором Шахтер обыграл в Запорожье луганскую команду – 2:1

Шахтер

Фото shakhtar.com

— Игорь, на ваш взгляд, могла ли Заря отобрать очки у Шахтера в этот вечер?

— Считаю, что шансы у Зари были. Хотел бы отметить самое главное. На мой взгляд, Заря достойна и в состоянии бороться за самые высокие места чемпионата, что и доказала команда как в игре прошлого тура с Динамо, так и в этом матче с Шахтером. У Зари есть игра, с которой считаются наши гранды.

Матч с Шахтером был равным, в некоторых моментах Заря даже лучше смотрелась в плане контроля мяча, хотя это фишка Шахтера. Луганчане показали, что тоже могут доминировать, и не боялись играть с Шахтером в атакующей манере. Если бы Заря реализовала свои моменты, могла быть и ничья в Запорожье.

— Показалось, что ничья устраивала луганчан в игре с Шахтером и команда не играла так рискованно в атаке, как с Динамо.

— В нынешнем чемпионате ни разу не замечал, чтобы Заря играла на ничью. Наоборот, луганчане всегда играют на атаку, ищут свои шансы впереди, такой сейчас стиль привил команде Виктор Скрипник. Заря играла в свой футбол, несмотря на то, что ей противостоял Шахтер.

Наверное, с горняками у Зари получилась менее рискованной игра, потому что в матче с Динамо в Киеве луганчане на первых минутах нашли слабости в обороне Динамо. У донетчан надежность в обороне была лучше. Но все равно Заря достойно играла с командой, которая высоко котируется на европейской арене. Приятно, что у нас в чемпионате есть команды, кроме Динамо, которые способны бросать вызов Шахтеру.

— Как оцените в этом матче игру вратарей – Пятова и Махарадзе?

— Они сыграли на высоком уровне, претензий быть к ним не должно. И Пятов, и Махарадзе несколько раз выручали защиту. О пенальти, который «заработал» вратарь Зари, говорить не буду. Тяжело судить, было там касание в штрафной руками игрока Шахтера, или не было. В любом случае, на мой взгляд, оба вратаря порадовали своими действиями.

— После этого матча можно ли Шахтер уже поздравить с золотыми медалями чемпионата?

— Конечно, отрыв от конкурентов впечатляющий, но все равно, мне кажется, награждать горняков золотом еще рано. Шахтер доказал, что он заслуженно первый. Но Динамо и Заря, а также Александрия с Десной еще попортят друг другу нервы, в том числе и Шахтеру.

— У Десны в воскресенье есть исторический шанс уйти на зимний перерыв на втором месте. Для этого надо обыграть Динамо в Чернигове. Способны подопечные Александра Рябоконя на такой подвиг?

— Десна в этом чемпионате радует своей игрой. У Александра Рябоконя сбалансированный коллектив, который не боится ни одного соперника. На фоне неудач в еврокубках Динамо, у Десны будет шанс воспользоваться психологическим состоянием Динамо. Киевляне пережили сильное потрясение, вылетев из еврокубков, и команда вполне может не успеть «переварить» это событие. Но Динамо есть Динамо. Команда умеет играть в футбол, хотя в последнем матче с Лугано был невероятный нефарт у динамовцев. Десна может сыграть на равных с Динамо и превзойти его. Но киевлянам надо реабилитироваться за Лигу Европы, поэтому матч с Десной — отличный шанс подсластить завершение года победой.

— Александрия сыграет с Днепром-1 тоже после тяжелого выезда в Бельгию. У команды Шарана хватит сил на последний матч года?

— Александрия тоже будет вымотана еврокубками, поэтому у команды Дмитрия Михайленко будет шанс этим воспользоваться, днепряне будут мотивированы. Александрия, несмотря на поражение в Бельгии, играла в симпатичный футбол. Приятно, что команда Шарана входит в группу тех, кто будет бороться весной за медали. Предстоящий матч с Днепром-1 для александрийцев не будет проходным.

Богдан ЛЕОНЧУК

Мариуполь добыл волевую победу над Олимпиком

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения