Динамо благодаря голу Миколенко одержало победу над Александрией

Киевское Динамо в центральном матче тура в чемпионате Украины минимально обыграло Александрию

Фото fcdynamo.kiev.ua

Команды подошли к поединку в статусе соседей по таблице — динамовцы опережали оппонентов на один пункт. Держа в уме грядущие матчи Лиги Европы, Динамо и Александрия вышли на поле, чтобы провести центральную игру тура.

При этом у Алексея Михайличенко был не самый широкий выбор кадров. Во-первых, многие киевляне только вернулись со сборных, а Родригес и вовсе прибыл позже остальных партнеров. Пока что вне игры прооперированные Бойко и Бурда, по причине дисквалификации пропускали поединок Шепелев и Беседин. В итоге наставник киевлян сделал четыре изменения по сравнению с предыдущей игрой чемпионата. К примеру, Михайличенко решился выпустить Попова, который в этом сезоне за главную команду еще не выступал.

Первый гол Миколенко в чемпионате

Поначалу Александрия выглядела неплохо, тогда как в действиях хозяев хватало сумбура. Выдержав подобие стартового натиска от Динамо, подопечные Владимира Шарана создали момент, когда Бущан не смог зафиксировать мяч после выстрела Ковальца. Гости неплохо себя чувствовали на чужой половине поля, продолжали бить, хоть и без опасности.

Однако на 32-й минуте Динамо оформило, как оказалось, победный гол. Миколенко протащил мяч через все поле, отдал Гармашу, который отправил круглого на де Пену, а затем сам левый бек замкнул подачу уругвайца с фланга. Для Виталия этот гол стал первым в чемпионате Украины. После этого до конца тайма команды создали несколько полу-моментов, среди которых можно отметить попытки де Пены и Гречишкина.

Ошибки Динамо не помогли гостям

Во второй половине встречи динамовцы больше владели мячом и играли опаснее, чем соперники. Александрия пыталась зацепиться за мяч на чужой половине, но получалось это у нее редко. Из моментов можно выделить попадание Безбородько в створ, неточный удар Дубры головой, а также множество оплошностей от футболистов Динамо, которые могли привести к неприятностям.

Киевляне могли забить второй, но где-то не хватало реализации. Также постарался Панькив, который потащил все удары, в том числе опасный выстрел де Пены и штрафной от Цыганкова. В итоге бело-синие довели дело до победы и после завершения поединка поднялись на вторую позицию в таблице.

Динамо — Александрия — 1:0 (1:0)

Гол: Миколенко (32, де Пена).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Буяльский — Цыганков, Гармаш (Вербич, 68), де Пена (Караваев, 90+3) — Соль (Родригес, 81).

Александрия: Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Банада, Гречишкин — Лучкевич (Ситало, 66), Ковалец, Третьяков (Задерака, 80) — Безбородько (Шастал, 61).

Предупреждения: Цыганков, де Пена, Попов — Безбородько, Задерака, Бухал.

Заря догнала Динамо по количеству голов, забитых после стандартов

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения