Хомченовский дважды вошел в одну реку. Авторы первых голов в УПЛ за последние 10 сезонов (видео)

Каким футболистам удавалось забить первый гол украинской Премьер-лиги за последние 10 розыгрышей турнира?

Богдан Леднев забил первый гол в нынешней УПЛ, zarya-lugansk.com

На прошлой неделе стартовал 29-й по счету чемпионат Украины. Начался он поединком Ворскла — Заря, в котором луганчане добыли минимальную победу. Единственный гол в матче уже на третьей минуте оформил Богдан Леднев.

Как мы выяснили, за предыдущие 10 розыгрышей УПЛ футболистам семи команд удавалось оформить дебютный мяч сезона. Сразу по два таких успеха у игроков Карпат, Мариуполя и Зари. Украинцы отличались в шести случаях, в остальных — легионеры. Ниже мы вспомним все эти первые голы.

Игорь Тищенко (Ильичевец). УПЛ-2009/10. Ильичевец — Закарпатье — 1:0

В матче команд со «старыми» названиями единственный гол был забит на 73-й минуте, когда Тищенко оказался один на дальней штанге. Что интересно, в данный момент полузащитник также защищает цвета Мариуполя.

Младен Бартулович (Арсенал Киев). УПЛ-2010/11. Арсенал Киев — Металлург З — 1:0

Единственный в нашем списке матч, который не был стартовым в первом туре. Однако Бартулович воспользовался «нулевкой» Зари и Севастополя, на 25-й минуте оформив премьерный гол. Канониры довели дело до победы, а тот чемпионат завершили в середине таблицы.

Давид Таргамадзе (Александрия). УПЛ-2011/12. Ворскла — Александрия — 0:1

Грузинский легионер помог новичку Премьер-лиги победить уже в первом туре, отличившись в начале второго тайма. Хоть Таргамадзе и стал лучшим бомбардиром Александрии в том сезоне, но спасти от вылета команду не сумел.

Лукас Перес (Карпаты). УПЛ-2012/13. Волынь — Карпаты — 1:1

В западноукраинском дерби будущий игрок лондонского Арсенала открыл счет в середине второго тайма. Карпаты упустили победу и в итоговой турнирной таблице набрали ровно на два очка меньше Волыни.

Дмитрий Хомченовский (Заря). УПЛ-2013/14. Таврия — Заря — 0:2

На 28-й минуте встречи вингер нанес потрясающий дальний удар в правый угол ворот. Позже перевес луганчан увеличил все тот же Хомченовский. По итогам того чемпионата Заря получила право на дебют в Лиге Европы.

Евгений Коноплянка (Днепр). УПЛ-2014/15. Металлург Д — Днепр — 0:2

Игрок сборной Украины отличился во втором тайме, причем сделал это прямым ударом со штрафного. Позже Матеус с пенальти удвоил перевес днепрян. По итогам сезона сине-бело-голубые добыли бронзовые награды.

Дмитрий Хомченовский (Заря). УПЛ-2015/16. Металлург З — Заря — 0:6

Удивительно, но спустя два года игрок Зари повторил свой успех. На 17-й минуте Дмитрий ударом с лета начал разгром запорожцев. По итогам сезона Металлург вылетел, а Заря стал четвертой в турнирной таблице.

Бернард (Шахтер). УПЛ-2016/17. Шахтер — Зирка — 4:1

Единственный бразилец в нашем списке, как и Леднев, отличился на третьей минуте. Бернард получил мяч в чужой штрафной и здорово пробил с левой. В том поединке горняки не встретили особого сопротивления от новичка Премьер-лиги. В итоге же Шахтер добыл золотые медали чемпионата.

Амбросий Чачуа (Карпаты). УПЛ-2017/18. Карпаты — Зирка — 1:1

На пятой минуте Львы провели классную контратаку, которую завершил Чачуа. Представители Кропивницкого отыгрались, реализовав пенальти. В итоге обе команды оказались в нижней шестерке, а Зирка не сумела сохранить прописку в элите.

Вячеслав Чурко (Мариуполь). УПЛ-2018/19. Заря — Мариуполь — 2:1

Прошлый розыгрыш Премьер-лиги начался голом с сомнительного пенальти в начале поединка. Правда, луганчанам удался камбэк благодаря точным ударам Артема Гордиенко и Александра Караваева. Но в итоге мариупольцам удалось финишировать выше в таблице.

Владимир СЕРЖАН

Бесстрашные дебютанты: Колос и Днепр-1 повторили подвиг Львова 11-летней давности

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения