Динамо внизу таблицы и 16 голов за матч. Итоги спаррингов команд УПЛ летом-2019

Что наиграли команды украинской Премьер-лиги в контрольных поединках в рамках летних учебно-тренировочных сборов?

Десна — лучшая команда по итогам летних сборов. Фото desna.football

В воскресенье матчем Ворскла — Заря стартовал первый тур чемпионата Украины. Это значит, что летнее межсезонье завершилось. Накануне в июне-июле команды Премьер-лиги проводили сборы как за рубежом, так и на территории нашей страны. За этот период было проведено 95 спаррингов, итоги которых мы подведем ниже.

Десна стала «летним» чемпионом

Больше всего контрольных поединков провела Десна (10), а меньше всего — Львов (5). По количеству побед лидируют черниговцы и Шахтер, у которых по семь выигрышей. При этом самый высокий процент викторий у донетчан — 77,7%. Меньше всего побед у Динамо и Львова — по две. При этом подопечные Александра Хацкевича выиграли лишь 25% матчей.

Самыми миролюбивыми командами оказались Днепр-1 и Динамо, у которых по четыре ничьи. А вот Колос и Ворскла ни разу не забивали столько же, сколько и соперник. Отметим, что за все сборы случилось лишь шесть «нулевок», участником двух из которых стала Десна. По поражениям лидирует Олимпик — пять неудач. У донетчан вместе с Ворсклой сразу 50% проигранных матчей. В свою очередь, Десна, Шахтер и Львов уступили лишь по разу.

В итоге чемпионами летних сборов стали подопечные Александра Рябоконя, которые обошли горняков благодаря большему количеству ничьих. Александрия, как и в УПЛ-2018/19, расположилась на третьем месте. В верхней половине таблицы финишировали новички элиты Колос и Днепр-1, а вот Динамо заняло четвертое место с конца.

Похвальная разница мячей

Самой результативной командой оказалась Десна, забившая 27 голов. Далее идут Александрия (20) и Шахтер (17). Меньше всего точных ударов у Львова — семь. В плане пропущенных лучший результат у горняков с тремя мячами, но и Десна ненамного отстала. Четыре команды получили 10 и больше «пробоин», а лидирует среди них Олимпик (12). Лучшая разница мячей, опять-таки, у черниговцев («+23»), худшая — у Ворсклы («0»). Да-да, ни у одного представителя УПЛ не было отрицательного баланса.

Самыми «веселыми» оказались поединки Десны и Александрии — по 31-му голу. А вот в спаррингах Львова набралось лишь 13 результативных ударов с обеих сторон. Заря и Мариуполь — единственные команды, забивавшие во всех спаррингах. При этом серия луганчан насчитала целых семь поединков. Что же касается пропущенных, то Заря и Днепр-1 не могли оставить свои ворота «сухими» на протяжении пяти матчей. Также нужно отметить голкиперов Десны, которые выдали серию из пяти поединков «на ноль».

Заря забивала во всех контрольных поединках. Фото zarya-lugansk.com

Самая крупная победа также на счету черниговцев — в одном из спаррингов они уничтожили молдавскую Унгень со счетом 16:0. Самые крупные фиаско на счету Зари и Олимпика, проигрывавших с разницей в три мяча.

Отметим, что девять команд из 12-и забивали пенальти. Лидируют по этому показателю александрийцы и днепряне, у которых по три точных 11-метровых. Также выделяются Мариуполь и Десна, соперники которых по разу забили в собственные ворота.

Полдюжины голов и два хет-трика

Лучшим бомбардиром летних сборов с шестью мячами стал Александр Филиппов. Нападающий Десны забил по два гола Черкащина-Академии (2:0) и Унгени (16:0), по одному — Энергетику-БГУ (3:2) и Динамо-Авто (2:0).

По четыре гола у семерых футболистов, по три — еще у семерых. Хет-трики удалось сделать днепрянину Владиславу Супряге в матче с Ворсклой (4:3) и Евгению Морозко из Колоса в поединке с Николаевом (6:0). Также за период летних сборов было сделано 13 дублей, сразу четыре из которых на счету игроков Десны.

Сводная таблица команд УПЛ на сборах

Команда М В Н П Г
Десна 10 7 2 1 27—4
Шахтер 9 7 1 1 17—3
Александрия 9 6 1 2 20—11
Карпаты 9 5 2 2 13—6
Колос 8 5 0 3 16—8
Днепр-1 9 3 4 2 13—11
Заря 8 3 3 2 13—10
Мариуполь 6 3 1 2 14—8
Динамо 8 2 4 2 13—8
Олимпик 8 3 1 4 12—9
Ворскла 6 3 0 3 12—12
Львов 5 2 2 1 7—6

Владимир СЕРЖАН

Украина стала десятой по счету. Чемпионаты, в которых есть плей-офф за место в Лиге Европы

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения