Статистика против проклятия финалов. Тренерские дуэли Клоппа и Почеттино (видео)

Кто в тренерской дуэли немца Юргена Клоппа и аргентинца Маурисио Почеттино лидирует по очным встречам?

skysports.com

Уже в субботу состоится решающий поединок нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Между собой сойдутся Ливерпуль и Тоттенхэм, которые тренируют именитые специалисты. За карьеру Юргена Клоппа его команды добыли лишь три победы в 11-ти титульных матчах, причем проиграли все три финала еврокубков. Маурисио Почеттино же может похвастаться лишь неудачей с Челси в решающем матче Кубка Лиги-2014/15. Накануне дуэли красных и лилейно-белых поговорим об очных поединках специалистов, которых было девять.

АПЛ-2015/16. Тоттенхэм — Ливерпуль — 0:0

Немецкий наставник возглавил мерсисайдцев в 2015-м. Ко своей первой дуэли против шпор он подошел не с лучшими показателями — Ливерпуль занимал 10-е место. Поединок получился равным как по моментам, так и по статистике, но голов зрители не увидели.

АПЛ-2015/16. Ливерпуль — Тоттенхэм — 1:1

Следующая встреча команд вновь завершился ничьей. Тоттенхэм тогда отчаянно гнался за Лестером и нуждался в победе, но довольствовался одним очком. Соперники обменялись голами во втором тайме — на точный выстрел Филиппе Коутиньо своим результативным ударом ответил Харри Кейн. В итоге лондонцы завершили Премьер-лигу на третьем месте, а ливерульцы — на восьмом.

АПЛ-2016/17. Тоттенхэм — Ливерпуль — 1:1

Менеджеры упорно не хотели уступать и в третьем очном матче. Игра вновь оказалась равной, а на реализованный Джеймсом Милнером пенальти своим голом ответил Дэнни Роуз.

Кубок Лиги-2016/17. 1/8 финала. Ливерпуль — Тоттенхэм — 2:1

«Сдвиг» в противостоянии случился в кубковом матче. Резервный состав Ливерпуля оказался сильнее аналогичной 11-ки Тоттенхэма. Героем поединка стал Даниэль Старридж, оформивший дубль, а в составе шпор отличился Винсент Янссен. В итоге красные дошли до полуфинала, где уступили Саутгемптону.

АПЛ-2016/17. Ливерпуль — Тоттенхэм — 2:0

Лондонцы опережали оппонентов в таблице, что не помешало подопечным Клоппа добыть уверенную победу. Садио Мане оформил дубль, но красные могли забивать еще. В итоге Тоттенхэм финишировал на втором месте, а Ливерпуль стал четвертым.

АПЛ-2017/18. Тоттенхэм — Ливерпуль — 4:1

Единственная победа Почеттино оказалась разгромной. Ливерпуль не лучшим образом начал сезон и в дуэли с сильным соперником не устоял. Мерсисайдцы больше владели мячом и не уступали Тоттенхэму по ударам, но тактически Клопп проиграл. В составе хозяев дважды отличился Кейн, еще по мячу оформили Сон Хын Мин и Деле Алли, тогда как размочил счет Мохаммед Салах.

АПЛ-2017/18. Ливерпуль — Тоттенхэм — 2:2

Во втором круге красным отомстить не удалось. Уже на третьей минуте отличился Салах, но под конец встречи установил равновесие Виктор Ваньяма. Затем Кейн не переиграл Лориса Кариуса с 11-ти метров, но в добавленное время именно он ответил на второй гол Салаха, на сей раз удачно исполнив «приговор». В итоге Тоттенхэм взял бронзу чемпионата, опередив команду Клоппа на два очка.

АПЛ-2018/19. Тоттенхэм — Ливерпуль — 1:2

В нынешнем сезоне все изменилось — в Премьер-лиге подопечные немца потерпели лишь одно поражение. В сентябре беспроигрышная серия Ливерпуля продолжилась успехом на Уайт Харт Лейн. Жоржиньо Вейналдум и Роберто Фирмино обеспечили гостям перевес, а в концовке один мяч отквитал Эрик Ламела.

АПЛ-2018/19. Ливерпуль — Тоттенхэм — 2:1

В последних девяти матчах чемпионата The Reds добыли девять побед, одну из которых — в игре с на тот момент третьим Тоттенхэмом. В начале поединка счет открыл Фирмино, во втором тайме сравнял Лукас Моура, а на 90-й минуте Тоби Алдервейрелд отправил мяч в свои ворота. В итоге Клопп одержал четвертую победу над Почеттино при четырех ничьих и одном фиаско.

Владимир СЕРЖАН

Опытный боец против дебютанта. Все финалы английских клубов в Лиге чемпионов

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения