Футболисты Динамо названы лучшими игроками месяца в Украине

Защитник Динамо Виталий Миколенко признан лучшим футболистом апреля в возрастной категории U-21, а полузащитник Георгий Цитаишвили — U-19

Проект Золотой Талант подвел итоги очередного и традиционного месячного опроса и назвал лучших футболистов Украины апреля. В возрастной категории U-21 победа досталась защитнику Динамо Виталию Миколенко, в категории U-19 — его одноклубнику Георгию Цитаишвили. Оба сейчас должны были бы находиться в расположении сборной Украины U-20, которая 24 мая начнет выступление на чемпионате мира. Но Миколенко травмировался и выпал из заявки.

В Динамо и Мариуполе выступает больше всего молодых исполнителей с украинским паспортом. Фото fcdynamo.kiev.ua

В 2019 году в возрастную категорию U-21 проекта Золотой Талант входят футболисты 1998—1999 годов рождения. В возрастную категорию U-19 — 2000 года рождения и моложе. Как обычно, вначале проводятся месячные опросы. Обладатели первых пяти мест месячного рейтинга попадают в финальную часть голосования — по итогам года.

Динамо на троне

В марте пропуска в финал в категории U-21 получили Виталий Миколенко, Николай Шапаренко (оба — Динамо), Андрей Лунин (Леганес), Владислав Вакула (Мариуполь) и Назарий Русин (Динамо). В апреле Миколенко сохранил первое место в рейтинге, а Шапаренко и Вакула остались в пятерке. Правда, Шапаренко откатился на четвертое место, а Вакула — на пятое. А ближайшими преследователями Миколенко оказались Богдан Леднев и Евгений Чеберко (оба — Заря).

В категории U-19 в марте финалистами стали Георгий Цитаишвили, Михаил Мудрык (Арсенал), Игорь Снурницын (Олимпик), Владислав Ванат (Динамо) и Даниил Сикан (Мариуполь). В апреле первая тройка рейтинга проекта Золотой Талант сохранилась полностью. А четвертое и пятое места заняли: Александр Назаренко (Днепр-1) и динамовец Евгений Исаенко.

Андрей КУДЫРКО

ФИФА приняла окончательное решение по числу участников ЧМ-2022 в Катаре

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.