Эксклюзивная ретроанкета. Андрей Полунин: «Купе пришлось выкупить за свой счет…»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Фото dynamo.kiev.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Очередным участником этой рубрики стал Андрей ПОЛУНИН, который в составе главной команды страны провел девять матчей и забил один гол.

— Андрей Викторович, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Свой первый раз в футболке сборной я сыграл в 1992 году, в товарищеском поединке с белорусами. Та игра закончилась — 1:1. Хозяева вышли вперед в начале второго тайма. Если не ошибаюсь, отличился Сергей Гоцманов. А сравняли счет мы ближе к концу матча. Рад, что мне удалось отметиться голевой передачей на Юру Максимова, который поразил ворота соперника ударом головой. Но больше всего этот матч запомнился мне тем, что в составе сборной Украины на поле вышли Олег Кузнецов и Алексей Михайличенко, защищавшие цвета шотландского Глазго Рейнджерс. Тогда мы их могли видеть только по телевизору, а здесь я, молодой, играл с ними в одной команде…

— Какой поединок в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Конечно, это отборочный матч ЧЕ-1996 против сборной Италии в Бари. Несмотря на поражение — 1:3 я стал автором гола, единственного моего в составе национальной команды.

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— Как раз после игры со сборной Италии в Киев команда прилетела под утро. А поезд на Днепропетровск у футболистов Днепра был вечером. Билеты администратор сборной дал мне, но когда мы пришли к вагону билетов я не нашел. Пришлось за наличные выкупать все купе. Только спустя год или полтора я нашел их в курточке в потайном кармане…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Эксклюзивная ретроанкета. Владислав Ващук: «Какие жабы, я тут причем?!»

Эксклюзивная ретроанкета. Александр Алиев: «Дебютировал после конфликта с Михайличенко»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.