Остановили юного Азара. Топ-5 лучших домашних матчей сборной Люксембурга в нашем веке (видео)

В преддверии поединка сборной Украины против Люксембурга выделяем лучшие домашние матчи соперника сине-желтых в XXI веке

Фото flf.lu

Сегодня вечером подопечные Андрея Шевченко сразятся с неожиданным лидером группы. Сборная Люксембурга за последние годы существенно прибавила и регулярно радует своих фанатов хорошими результатами. Накануне поединка отбора на Евро-2020 мы выделили лучшие домашние игры этой команды в нашем веке.

ТМ-2008. Люксембург — Бельгия — 1:1

За всю свою историю представители герцогства не уступали именитым соседям лишь четырежды. Последний такой матч случился в ноябре 2008-го. Конечно, бельгийцы на тот момент не могли похвастаться статусом одной из ведущих сборных Европы, но в плане состава были на две головы выше оппонента. Взять хотя бы Эдена Азара, для которого этот поединок был дебютным за национальную команду. В первом тайме за гостей забил Кевин Миральяс, а в начале второй половины отличился люксембуржец Марио Мутш.

Отбор ЧЕ-2012. Люксембург — Албания — 2:1

Красным львам дважды удавалось обыгрывать балканцев на своем поле. Впервые это случилось в сентябре 2011-го во время отбора на украинско-польское Евро. Хозяев вывел вперед Жиль Беттмер, во втором тайме сравнял счет Эрьон Богдани, а решающий матч оформил еще один нынешний старожил команды Люксембурга Орельен Жоаким. Впрочем, три очка не помогли «карликам» избежать последнего места в группе.

Отбор ЧЕ-2016. Люксембург — Македония — 1:0

В предыдущем отборе на континентальный форум обе команды попали в одну группу со сборной Украины. В итоге и Люксембург, и Македония набрали по четыре очка, но трехцветные финишировали выше по дополнительным показателям. Домашнюю победу в этом поединке «карликам» принес Себастьен Тилль, нанесший классный удар на 92-й добавленной минуте. А перед этим во втором тайме вратарь Люксембурга Жонатан Жубер взял пенальти от Николы Глигорова.

ТМ-2017. Люксембург — Венгрия — 2:1

Соперник Украины завершил позапрошлый сезон на уровне национальных сборных яркой победой над европейским «середняком». Люксембуржцы выглядели уверенно и по уровню игры не уступали венграм. В начале поединка Жоаким забил гол после красивого финта, но вскоре счет сравнял Неманья Николич. После перерыва гости оказались в меньшинстве, а в концовке победу для своей команды вырвал Марвин Мартинс.

Лига наций-2018/19. Люксембург — Молдова — 4:0

Представители герцогства провели отличную осень и всерьез претендовали на выход из группы. Главной заявкой «карликов» стал домашний разгром сборной Молдовы. В первом тайме отличился Кевин Мальже, во втором забивали Оливье Тилль, Данел Синани и Кристофер Мартинш Перейра. В итоге Люксембург добыл крупнейшую для себя победу в нашем веке.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Юбиляр и обидчики топ-команд. Международный опыт игроков сборной Люксембурга

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Португалия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Пятов (38%, проголосовало: 485)
  • Виталий Миколенко (22%, проголосовало: 284)
  • Александр Зинченко (14%, проголосовало: 182)
  • Руслан Малиновский (8%, проголосовало: 98)
  • Евгений Коноплянка (3%, проголосовало: 39)
  • Николай Матвиенко (3%, проголосовало: 35)
  • Жуниор Мораес (3%, проголосовало: 33)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 31)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 31)
  • Роман Яремчук (2%, проголосовало: 22)
  • Марлос (1%, проголосовало: 14)
  • Александр Караваев (1%, проголосовало: 9)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 8)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 6)

Всего голосов: 637

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.