Сергей Ковалев: «Степаненко в четверг Шахтеру не хватало…»

Бывший полузащитник горняков Сергей Ковалев причину поражения Шахтера во Франкфурте находит в плохой реализации моментов

Фото shakhtar.com

Неутешительный итог двухматчевого противостояния для Шахтера против немецкого Айнтрахта в 1/16 финала Лиги Европы подвел экс-полузащитник донецкой команды и сборной Украины Сергей КОВАЛЕВ.

«Во Франкфурте очень не хватало Степаненко»

— Сергей, итог ответного матча с Айнтрахтом справедлив?

— Скорее да, чем нет. Хотя в первой части второго тайма игра Шахтера вселяла оптимизм, команда забила гол, после ударов Марлоса и Тайсона хозяев спасал каркас ворот. Казалось, еще чуть-чуть — и счет сравняется, но как обычно в таких ситуациях бывает, если ты не забиваешь, то соперник наказывает за расточительность.

Да и первый тайм нельзя занести донетчанам в актив, поскольку было очень много ошибок в простых ситуациях. Ну, и соглашусь с наставником горняков, что, пропуская шесть голов, команда не заслуживает на победу.

Кадры решают все?

— Конечно. Кто бы что не говорил о частых фолах Степаненко, но Тарас сейчас стержневой игрок Шахтера в середине поля в плане отбора мяча. Его вчера не хватало. Ничего плохого не хочу сказать о Коле Матвиенко, но он слишком мало провел матчей на позиции центрального защитника, чтобы делать погоду в поединках такого уровня.   

— Не слишком ли авантюрно Шахтер действовал до третьего пропущенного мяча?

— Возможно, уже тогда горняки пошли ва-банк, ведь от спасения их отделял всего один гол. Опять же, если бы реализация была на уровне, то сейчас мы бы говорили в других тонах.

«У Шахтера есть стимул выиграть чемпионат и Кубок»

— Заметили ли вы какие-то положительные моменты в игре горняков, несмотря на крупное поражение?

— У Шахтера потихоньку строится новая команда. Конечно, игра по-прежнему во многом зависит от таких исполнителей, как Тайсон, Марлос, Исмаили, но можно отметить и большое количество молодежи, которых потихоньку подпускают к матчам первой команды. Путь этот будет не легкий, но перспективы видны невооруженным глазом.

— Горнякам непросто будет отойти от такого поражения?

— Не думаю. Паулу Фонсека — опытный тренер, да и в коллективе, считаю, все профессионалы. У Шахтера есть огромный стимул — выиграть чемпионство и Кубок Украины, а потом снова стартовать в Лиге чемпионов…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер пропустил четыре гола от Айнтрахта и покидает еврокубки

Один проход из пяти. В Шахтере Паулу Фонсека ужасно играет матчи на вылет

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения