Шахтер пропустил четыре гола от Айнтрахта и покидает еврокубки

Команда Паулу Фонсеки не смогла преодолеть немецкий барьей в лице Айнтрахта

Шахтер

Фото shakhtar.com

Для Шахтера определяющим получился матч в Харькове. Шахтер 80 минут вынужден был после удаления Тараса Степаненко играть вдесятером и пропустил два гола. Для горняков все могло закончиться уже в первой игре, но Тайсон, сравняв счет в Харькове (2:2), дал горнякам надежду решить исход двухматчевой дуэли в свою пользу в Германии.

Пока Шахтер вернулся к тренировкам и «зализывал раны» после Харькова, Айнтрахт в чемпионате Германии сыграл с Боруссией из Менхгладбаха, в четвертый раз подряд сведя матч вничью на внутренней арене. В итоге Айнтрахт пока что потерял место в еврокубковой зоне (7 место), но сосредоточился на Лиге Европы, а болельщики создали команде в ответном матче сумасшедшую поддержку, полностью заполнив арену во Франкфурт-на-Майне.

Паулу Фонсека две кадровые проблемы перед игрой в Германии решил прогнозировано: место Тараса Степаненко в опорной зоне занял Алан Патрик. Ему помогал Коваленко, в зону «под. нападающими» сместился Тайсон, а на фланге дебютировал в основе новичок Соломон.

Мораес

Фото shakhtar.com

 Быстрый гол у Шахтера не получился. А вот Айнтрахт, подгоняемый трибунами, живо ринулся в атаку. Казалось, украинцам удалось сбить стартовый натиск хозяев, как Айнтрахт открыл счет в матче.  На 23-й минуте горняки потеряли на своем левом фланге Да Косту, который прострелил в центр штрфной, а Йович в одно касание вогнал мяч в ворота.

Айнтрахт почти сразу развил успех, не дав Шахтеру прийти в себя.  Николай Матвиенко сыграл рукой в штрафной и арбитр Матео Лаос указал на точку. Алле развел мяч и Пятова по углам – 2:0.

В перерыве Паулу Фонсека снял с игры растворившегося на поле Соломона и бросил в игру Майкона. Шахтеру нечего было терять и горняки вернулись в игру. На 62-й минуте Исмаили получил заброс от Марлоса, прострелил и Мораес в одно касание пробил. Трапп спасти Айнтрахт пытался, но мяч все же пересек линию. Вскоре Шахтер мог повторить харьковский счет. После выхода на поле Болбата, заменившего Бутко, Шахтер провел классную атаку, которую дальним ударом завершал Марлос – перекладина!

Айнтрах испугался, а тренер хозяев решил сбить атакующий запал Шахтера заменами. Горняки почувствовали запах гола, но ворота Траппа снова оказались заколдованными. На этот раз после удара головой Тайсона Айнтрахт снова выручила перекладина. Тут же сработало футбольное правило, которое реализовал Алле, отличившись в контратаке, после того как в обороне у Шахтера осталось всего два защитника. 1:3 и у Шахтера почти не оставалось ни времени, на шансов остаться в еврокубках, пропустив на 89-й минуте еще четвертый гол в этом матче.

Лига Европы

1/16 финала. Ответный матч

Айнтрахт – Шахтер – 4:1

Голы: Йович (23), Алле (27, с пенальти, 81), Мораес (64), Ребич (89).

Айнтрахт: Трапп, Да Коста, Абрахам, Ндика, Гинтереггер, Гачинович (Де Гузман, 91), Роде (Виллемс, 74), Хасебе, Костич, Алле, Йович (Ребич, 72).

Шахтер: Пятов, Бутко (Болбат, 69), Хочолава, Матвиенко, Исмаили, Коваленко (Кайоде, 80), Алан Патрик, Марлос, Тайсон, Соломон (Майкон, 46), Мораес.

Звери в Мадриде и кокетство Гвардиолы. Реакция европейских СМИ на вчерашний огонь в Лиге чемпионов

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения