Топ-10 игроков, завершивших карьеру в 2018 году. Часть 1

Каких именитых футболистов довелось проводить на пенсию по ходу года, который подходит к своему завершению?

instagram.com/juliocesar/

В уходящем году случилось немало драматичных моментов, когда болельщикам было тяжело сдержать слезы. К таковым, безусловно, относятся прощания именитых игроков с футболом. В первой части нашего «топа» мы поговорим о тех ребятах, которые ушли на пенсию в первой половине 2018-го.

Жулио Сезар

Один из лучших голкиперов XXI века с 2005-го по 2012-й выступал за Интер, куда перебрался из Фламенго. Доигрывал в КПР, Торонто, Бенфике и на родине. Выступая за нерадзурри, Жулио добыл 14 трофеев, среди которых пять побед в Серии А и одна в Лиге чемпионов. За сборную Бразилии Сезар провел 86 матчей, также съездил на три чемпионата мира и стал триумфатором Кубка Америки. Много раз номинировался на звание лучшего вратаря года, но лишь по итогам сезона-2009/10 получил признание от УЕФА.

Майкл Каррик

Именитый англичанин начинал карьеру в Вест Хэме, также выступал за Тоттенхэм, а с 2006-го по уходящий год защищал цвета МЮ. В составе Дьяволов Каррик выиграл 18 трофеев, среди которых пять побед в АПЛ и успех в ЛЧ-2007/08. Всего опорник провел за клуб 464 матча, в которых забил 23 гола. Также Майкл отыграл 34 поединка за сборную Англии, вместе с которой съездил на два мундиаля. Сейчас он работает в тренерском штабе манкунианцев.

Тьяго Мотта

Этнический бразилец в юном возрасте оказался в Барселоне, позже играл в Атлетико, Дженоа и Интере. Будучи игроком блаугранас и нерадзурри дважды побеждал в Лиге чемпионов. Мотта также имеет итальянское гражданство и в 2011 году был впервые вызван в Скуадру Адзурру. За национальную команду опорник отыграл 30 матчей и в ее составе взял серебро Евро-2012.

Последние годы карьеры хавбек провел в ПСЖ (2012-18). За шесть лет Мотта вместе с красно-синими завоевал 16 французских титулов, однако по окончанию прошлого сезона решил повесить бутсы на гвоздь. Тьяго остается в клубе и тренирует ПСЖ U-19.

Пер Мертезакер

Большую часть карьеры защитник провел в Германии, где выступал за Ганновер и Вердер. С 2011-го по 2018-й Мертезакер защищал цвета Арсенала. Если на клубном уровне оборонец выигрывал только кубки, то на международном даст фору многим футболистом. За бундестим Пер отыграл 104 поединка и за 10 лет выступлений брал медали на всех турнирах, в которых принимал участие. Повесив бутсы на гвоздь в 34 года, экс-игрок получил должность в академии Арсенала.

Рафаэль Маркес

Воспитанник мексиканского Атласа оказался в Европе в 1999 году. Проведя несколько сезонов за Монако, Рафа перешел в Барселону в 2003-м. За семь лет в Каталонии Маркес добыл 12 титулов, среди которых четыре золота Примеры и два триумфа в Лиге чемпионов. На закате карьеры защитник/опорник поиграл в Вероне и на родине.

Невероятно, но за сборную Мексики Маркес выступал с 1997 года вплоть до уходящего. За это время он провел 147 матчей, многие из которых — с капитанской повязкой на руке. В составе национальной команды Рафа завоевал четыре трофея и сыграл на пяти чемпионатах мира, что ранее удавалось лишь двум футболистам. После поражения трехцветных в 1/8 финала ЧМ-2018 ветеран объявил о заовершении карьеры.

Владимир СЕРЖАН

Роналду в Турине и вратарский бум. Топ-5 резонансных трансферов 2018 года

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения