Молодежь и два бразильца. Кто из игроков Динамо в этом сезоне дебютировал в Лиге Европы?

Кому из футболистов киевского Динамо Александр Хацкевич дал возможность впервые попробовать свои силы в Лиге Европы?

Георгий Цитаишвили. Фото fcdynamo.kiev.ua

Поражением от Яблонца бело-синие завершили свое выступление в групповом этапе второго по рангу еврокубка. Впереди у динамовцев матчи плей-офф, а мы пока что будем подводить итоги первой половины турнира. На сей раз поговорим о киевских дебютантах Лиги Европы, придерживаясь хронологии.

Виталий Миколенко

В нынешнем сезоне 19-летний защитник стал основным в Динамо, а также заработал дебютный вызов в сборную Украины. Во многом этому способствовала классная игра Миколенко как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Начиная с третьего тура группового этапа Виталий выходил на позиции левого бека и отбегал по 90 минут в четырех матчах.

Молодой игрок на одинаково высоком уровне провел все эти поединки. И если в первом матче с Ренном он отличился лишь желтой карточкой, то в домашней встрече с французами стал лучшим футболистом Динамо. В середине второго тайма Миколенко забил головой после подачи Виктора Цыганкова, а позже ассистировал Николаю Шапаренко.

Видео

Сидклей

Бразильский новичок также впервые сыграл в Лиге Европы на выезде с Ренном. Сидклей отбегал на левой бровке все 90 минут, что позже повторилось в домашней игре с французами и в гостях с Астаной. Пожалуй, именно первый из этих матчей удался 25-летнему футболисту лучше всего.

Владислав Супряга

Выкупленный у Днепра нападающий принял участие в обоих матчах против Ренна. Супряга дважды выходил на замену и суммарно набрал 16 сыгранных минут. Ничем особенным за это время 18-летний футболист не запомнился.

Че Че

Бразилец дебютировал в еврокубках еще в квалификации Лиги чемпионов. Затем он на некоторое время выпал из обоймы, но в конце осени Хацкевич стал больше доверять летнему новичку. В выездной игре с Ренном состоялся дебют Че Че в Лиге Европы. И получился он великолепным: за 10 минут на поле хавбек успел отдать ассист Виталию Буяльскому, который забил победный гол. Затем бразилец отыграл 83 минуты против Ренна и провел полный матч с Астаной, в котором заработал «горчичник».

Видео

Георгий Цитаишвили

Наконец, в последнем туре с Яблонцем свой шанс получил еще один 18-летний игрок. Цитаишвили заменил Шапаренко на 60-й минуте и прибавил активности бело-синим в атаке. Для Георгия это лишь второй матч за главную команду Динамо.

Владимир СЕРЖАН

Кадры для сборной. 10 украинских дебютантов Динамо при Хацкевиче

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения