Динамо дома уверенно обыграло Ренн и приблизилось к выходу из группы

Подопечные Александра Хацкевича на своем поле одолели французскую команду в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы

Фото fcdynamo.kiev.ua

В прошлый уик-энд киевляне провели непростой поединок против Шахтера, однако усталость в действиях бело-синих не проглядывалась. По сравнению с игрой во Франции Александр Хацкевич сделал несколько изменений: в центре поля вышли Че Че, Буяльский и Шапаренко.

В начале поединка команды старались не нагнетать, но динамовцы чувствовали себя свободнее. Впрочем, на 13-й минуте хозяева весьма неожиданно открыли счет — Цыганков подал угловой, а забытый защитниками Ренна Вербич поразил ближний угол.

Динамовцы продолжали контролировать ход событий на поле и регулярно тревожили Коубека. Чешский вратарь справился с ударом Шапаренко, а также парировал опаснейший выстрел Цыганкова. Под конец тайма счастья попытал Миколенко, но отправил снаряд выше ворот.

Миколенко поучаствовал в двух голах

В начале второй 45-минутки скорости увеличились и обе команды начали создавать моменты. В составе Динамо возможности имел Буяльский, а Бойко на 55-й минуте повезло потащить удар Сарра с близкого расстояния.

Киевляне не стали отсиживаться в обороне и ответили не менее опасно. Сначала Цыганков пробил мимо, а на 61-й минуте Сидклей с убойной позиции ударил параллельно воротам. В итоге давление бело-синих привело ко второму голу. Цыганков подал штрафной с правого фланга, а Миколенко опередил опекунов и поразил ворота. Для 19-летнего оборонца это первый гол в составе Динамо.

Подопечные Хацкевича и не собирались останавливаться. На 70-й минуте Шапаренко получил мяч близ ворот соперников, но не попал в ближний угол. Впрочем, через несколько десятков секунд Николай отличился — Миколенко запустил партнера по флангу, 10-й номер Динамо ворвался в штрафную и классно положил круглого в дальний угол.

Бойко не удалось отстоять «на ноль»

После пропущенных голов Ренн попытался ответить, воспользовавшись расслабленностью киевлян. Бойко справился с двумя ударами Ньянга, но французам все же удалось размочить счет. После ошибки обороны хозяев тот же Ньянг оббежал Бойко и выкатил на пустые ворота Сибачо.

В итоге бело-синие победили со счетом 3:1, показав при этом качественную игру. После четырех туров у Динамо и Астаны по восемь очков, но украинцы опережают казахов по дополнительных показателях. Теперь кажется, что выход из группы для подопечных Хацкевича — вопрос времени.

Лига Европы. 4-й тур

Динамо — Ренн — 3:1 (1:0)

Голы: Вербич (13, Цыганков), Миколенко (68, Цыганков), Шапаренко (72, Миколенко) — Сибачо (89, Ньянг).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Че Че (Сидорчук, 83), Шапаренко (Дуэлунд, 90+2), Буяльский — Цыганков, Вербич (Супряга, 90), Сидклей.

Ренн: Коубек— Траоре (Ньянг, 46), Да Силва, Ньямси (Гелен, 74), Бенсебаини — Зеффан, Поа, Леа Силики, Бурижо — Бен Арфа, Сарр (Сибачо, 71).

Предупреждения: Ньямси, Траоре, Леа Силики.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Динамо 4 2 2 0 9—6 8
2. Астана 4 2 2 0 7—4 8
3. Ренн 4 1 0 3 4—8 3
4. Яблонец 4 0 2 2 5—7 2

Динамо в матче с Ренном не пропустит. Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения