Игроки недели: Зинченко в основе, Ярмоленко с Коноплянкой в ударе

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Зинченко

Фото mancity.com

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Александр Зинченко, полузащитник Манчестер Сити

Лучшая неделя для полузащитника сборной Украины Александра Зинченко. Наш легионер впервые в новом сезоне попал в основной состав Манчестер Сити, выйдя на поле на матч против Брайтона.

Зинченко провел на поле весь поединок на позиции защитника. Результативными действиями футболист не отличился, но, тем неменее, был одним из лучших игроков в этой игре и получил лестные слова от Хосепа Гвардиолы.

Статистический портал, Whoscored отметил действия украинца высоким баллом 8.0 и признал Зинченко лучшим левым защитником 7-го тура АПЛ, включив в символическую сборную тура.

2. Андрей Ярмоленко, полузащитник Вест Хэма

Минувший тур в АПЛ запомнится еще одному нашему сборнику, который поздравил голом с днем рождения главного тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко.

Ярмоленко вышел в основе на игру с Манчестер Юнайтед и помог лондонцам одолеть команду Моуриньо, забив второй гол в игре. Украинец отыграл 72 минуты, но был одним из самых полезных в составе молотобойцев: Анрей выполнил за это время 60 ТТД с браком 32%. Украинец отдал 34 передачи с точностью 82%, причем стал лидером команды по числу острого паса — пять.

3. Евгений Коноплянка, полузащитник Шальке

В минувший уик-энд поздравления с днем рождения принимал не только Андрей Шевченко. Порадовал тренера сборной еще один именинник — Евгений Коноплянка. Полузащитник сборной Украины вышел на поединок против Майнца в основе и уже на 11-й минуте он промчался по левому флангу и отдал передачу в штрафную соперника. Там расторопнее всех оказался Алессандро Шопф, который открыл счет в матче — 1:0.

В итоге за свои действия в поединке, Евгений получил от издания Kicker оценку 2,5, что, наряду с партнером по Шальке Амином Харитом, является самым высоким баллом на две команды.

Игроки недели

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения